컬러의 힘 - 내 삶을 바꾸는 가장 강력한 언어 컬러 시리즈
캐런 할러 지음, 안진이 옮김 / 윌북 / 2019년 12월

누구에게나 자기만의 토널 배색 팔레트가 있습니다.
색채와 디자인 성격 테스트!
봄-장난스러움!
여름-고요
가을-대지
겨울-미니멀리즘

색과 마음
색채는 빛이고 빛은 곧 에너지다.
"태양 광선은 우리에게 행복과 낙관을 채워주고,
숲의 초록은 우리에게 평화와 고요의 느낌을 선사한다.
하늘이 짙은 회색인 날 우리는 침대에 누워
이불을 덮고 가만히 있고 싶어진다."

1.빨강의 심리학
빨강은 가장 긴 파장을 가진 색이고, 눈에 가장 잘 띄는 색은 아니지만 실제보다 가까워 보이기 때문이다.
따뜻함,에너지,흥분이다!

2.분홍의 심리학
분홍은 양육과 돌봄,따뜻한 사랑을 표현하는 색이다.
베이비 핑크와 같은 부드럽고 따뜻한 분홍은 물리적 진정 효과를 낸다.이런 톤들은 아기와 어린아이들의 온화한 기운과 잘 어울린다.

3.노랑의 심리학
노랑은 우리를 더 자신만만하고, 긍적적이고, 낙천적으로 만든다. 노랑은 우리의 자존감을 높여줄 수도 있다.
노랑은 햇빛의 색이다.햇빛은 행복을 가져다준다.

4.주황의 심리학
(빨강+노랑)의 긍정적 속성이 합쳐진 결과 주황은 따뜻하고 친근하며 에너지와 재미가 넘친다.

5.갈색의 심리학
갈색은 튼튼한 나무처럼 확고하고 믿음직하며 안정적이다.

6.파랑의 심리학
사고의 논리성과 명료성이다. 특히 밝은톤의 파랑들은 평온하고 고요한 정신과 사색을 연상시킨다.

7.초록의 심리학
초록은 우리에게 평온을 주는 색이며 조화와 균형을 나타내는 색이다.

8.보라의 심리학
보라는 영적 각성과 사색을 나타내기 때문에 성직에 종사하거나 명상을 전문으로 하는 사람들이 선호하는 색이다. 보라는 심사숙고와 고차원적 진리 탐구를 의미한다.

9.회색의 심리학
회색은 더 화려한 색들이 무대 중앙을 차지하도록 조용히 뒤로 물러나는 색이다.

10.흰색의 심리학
흰색은 곧 완벽이다. 흰색은 순수하고 더렵혀지지 않은 색으로 평화롭고 고요하며 단순하고 명쾌한 느낌을 준다.흰색은 어지러운 머릿속을 정돈해주고 감정을 안정시킨다.

11.검은색의 심리학
검은색은 모든 빛을 흡수하고 아무것도 반사하지 않는다. 검은색은 신비로운 분위기를 만들어내며, 보호장벽을 만들어 우리의 감정을 지켜주거나 아예 우리를 숨겨주기도 한다.

내가 선호하고 좋아하는 색의 의미를 알고,
내게 어울리는 색의 조합을 확인 해 볼 수 있는 책이다.
또한 내가 좋아하는 색의 계절을 알고,
색과 연관지어 다시 한번 나를 돌아볼 수 있는 색채 심리학 입문서라 하겠다.