연봉을 높이는 프레젠테이션 비밀 - 성공하는 직장인의 실전 스피치 훈련 시크릿 노트
이민하 지음 / 책과나무 / 2024년 9월

저는 하루에 책을 1일 1책 하는 사람입니다.
이 말을 하는 이유는 !!
저 이 연봉을 높이는 프레젠테이션 비밀 책은 읽는데 7일 걸렸습니다.

그 이유는 말이죠~ 따라하면서 읽었어요.
진짜 배우면서 읽었어요. 너무 쉽고 잠시만 따라해도 효과가 바로
제 귀에 들리고 느껴져서 따라하지 않을 수가 없어요.  진짜 자연스럽게 따라하게 된답니다.
너무 신기했어요. 초반에 10분의 1 딱 읽고
이 책을 나는 나눠서 읽으면서 따라하면서 읽어봐야겠다라며 천천히 읽었어요.

진짜 만족 대만족,
저는 복식호흡이 배에 힘을 주어서 그냥 말하는 건 줄 알았고,
호흡법에 대해서 영상도 찾아보고 그래서 잘 하고 있다고 생각했거든요?
근데 완전 잘못 알고 있었어요 ㅠ . 정말 쉬운 방법으로 얕은 호흡에서 깊은 복식호흡을
글로 알려주는데도 진짜 쏙쏙 이해 되서 너무 신기했어요.
바로 적용 가능하게 알려줘요 만약에 글로 읽기 애매하고 이해가 어렵다?

큐알로 관련 영상과 음성 다 확인 가능하니 내가 잘하고 있는지 아닌지 바로 체크 할 수 있어요.

저는 한번 읽고 필요한 것들만 쏙쏙 빼서 정리해서 제 것으로 만들려고 했는데
결국 다 체크 입니다. 완전 췌크췌크!

실용적이고 실전에 바로 적용 할 수 있고 하루하루 달라지는 제 단단한 목소리에
 놀라고 있답니다. 그리고 제가 발음이 부정확하고 끝이 흐릿하고 뭉그러지는데
왜 그런지에 대해서 원인에 대해서도 알게 되었고, 제 하루의 시작은 요즘 갸가갸교가갸교가갸교
아니면 스~~~스!~~~~~~ 흡~~~ 하 책 속에 기본 훈련법으로 시작하고 있답니다.

요즘 말하는 게 너무 재밌고 자신감으로 무장하고 다닌답니다 :)
스피치 스킬 뿐만 아니라 자신감 까지 덤으로 가질 수 있습니다.
말하기는 정말 우리의 생활에서 중요하고 중요한 스킬 중에 하나이니
말하기 두렵다면 혹은 말을 잘하고 싶다면 이 책을 지나치지 말고 꼭 읽어보시길 추천합니다.

이해 하기 너무 쉽고 따라하지 너무 쉬워요!

-도서만을 지원받아 순수하게 작성한 서평입니다.-