시간여행 미션탈출 - 30분 준비로 체험하는 보물찾기와 방탈출 놀이~ DIY 방탈출 1
Lock Paper Scissors 지음 / icox(아이콕스) / 2018년 1월

30분 준비로 체험하는 보물찾기와 방탈출놀이

시간여행 미션탈출

숨겨진 카드를 찾고 단서를 모아 탈출에 성공하는 것이 시간여행 미션탈출의 놀이에요.

요즘 큰아이가 예비초가 되면서 아이랑 함께 할 놀이가 뭘까 고민되더라구요.

영유아때와 다른 놀이를 찾아주려고 하다보니 고민이 되던 참에 <시간여행 미션탈출>을 알게되었어요.

하지만, <시간여행 미션탈출>은  진행자를 중심으로 놀이가 이루어지며,  5개의 주제에 맞는 미션으로 놀이가 진행되어 다양한 게임을 맛볼수가 있어요

QR코드를 통해 도서 미리보기로 살펴보면 게임진행하는데 도움이 될수있어요

상자속에는 시간여행 미션탈출 책 단서카드(숨겨놓아야할 카드). 단서카드의 뒷면색상은 미션별로 각각 다른 색상으로 되어 있어서 찾기도 수월해요.

힌트카드,보상카드(참가자에게 나누어주는 카드)

힌트카드,보상카드의 뒷면은 단서카와 다른 무늬로 되어있으며, 카드에 따라 스토리 내용이 적힌것도 있어요

<시간여행 미션탈출>의 활동을 위해서는 1명 이상의 진행가가 반드시 필요해서 진행자는 전체적인 스토리 흐름을 파악하고 있어야 해요. 참가인원은 3~8명정도로 진행시간은 참가자의연령과 이해도에 따라 (60분) 상황에 맞게 조정할수도 있어요.

<시간여행 미션탈출>은 5개의 미션으로

뒤죽박죽 원시마을,

잉카의 초콜릿,

잠겨진 비밀상자,

미스터리 예술가,

인공지능 너구리

나뉘어요.

단서카드는 진행자가 미리 숨겨놓는 카드이니 참가자들에게 보여줘서는 안되는거에요.무엇보다 DIY방탈출 <시간여행 미션탈출>은 여러 명의 참가자들이 함께 진행하는 활동이므로 경쟁의 의미보다는 팀워크에 비중을 두고 있기에, 특정참가자가 단서카드를 독점하거나 독단적으로 이끌지 않도록 주의해야해요.

실내,실외에서 활동이 가능한 놀이에요.

무엇보다 보통 보드게임은 두뇌싸움이라면 <시간여행 미션탈출>은 정적으로 머리도 쓰고, 동적으로 몸도 함께 사용할 수 있는 게임이라 어린아이들도 재미있을거에요.

보물찾기 아이들이 좋아하는 놀이 중 하나지요?

그것처럼 <시간여행 미션탈출>도 카드를 집안이나 집밖에 숨겨놓고 찾는 게임이에요.

그 숨겨진 카드를 찾고 단서를 모아 탈출에 성공하면 되는거죠.  보물찾기와 다른점은 찾은 카드로 단서를 모아야 한다는 사실이지요.

<시간여행과 미션탈출>은 논리력과 집중력,문제해결능력, 리더십과 협동심 등에도 도움이 됩니다.

번호자물쇠로 더욱 실감난 방탈출게임을 경험할 수 있어요.

저희가족은 주말에 <시간여행 미션탈출>놀이를 했는데, 작은아이가 아직 어려서 힘들어했지만, 큰아이와 아빠는 한팀이되어 잘 하더라구요.

주말에도 TV를 시청하기 보다는 <시간여행 미션탈출>게임을 통해 아이들에게 새롭고 흥미로운 체험을 해 줄수 있었어요.

또한, 무엇보다 가족이 함께 보내는 시간이 많아졌다는사실이지요.