수퍼맘 박현영의 말문이 빵 터지는 세 마디 영어 1~10권 세트 (전10권 + CD 10장 + 말문이 빵 터지는 똑똑한 한글영어 단어 1권) 수퍼맘 박현영의 말빵세 영어
박현영 지음 / 노란우산 / 2015년 3월

수퍼맘 박현영의

말문이 빵 터지는 세마디 영어

영어 회화책이 아닌 생활 그림책

세 마디 회화만 엄선

실제 가정에서 쓰는 일상생활의 구어체 문장

신 나는 놀이, 말빵세 송

6권 - Let's go to s-mart

7권 - Nice meeting you

말빵세 위 두 권에 대해 살펴보겠어요.

아이들이 어린이집에서도 영어를 접하고 있지만, 일상생활영어표현보다는

공부개념의 영어라면

말빵세는 아이들이 일상생활 속에서도 편하게 사용할수 있는 간단한 영어표현이라

엄마와 아이가 배우기에 쉽고 재미있네요

Lesson영어 대화를 듣고 따라하는 시간

Lesson 전체의 대사를 듣고 영어 발음과 억양에 주의해서 따라 말해보세요
Chant - 영어 대화를 챈트로 따라하는 시간
Lesson 별 대화 내용을 챈트로 4번 반복해서 들려줍니다. 큰소리로 따라 외쳐보세요.

영어 대화를 듣고 큰 소리로 따라 외치는 시간

- 해당 캐릭터의 음성을 들을 수 있는 아이콘으로 감정을 살려 큰 소리로 따라 읽어보세요.
 두 언어로 듣고 큰소리로 따라 외치는 시간
- 문장을 클릭하면 원어민의 음성을 들을수 있고, 원어민의 목소리를 따라 정확하게 발음해보면서
세이펜의 T버튼을 누르면 해석을 들을수도 있어서 아이 혼자 스스로 할 수도 있어요
고마움 표시를 잘 하는 아이가 되는게 좋더라구요
Thanks a lot
You are welcome.

마트에 가면 아이들이 장난감을 사달라고 조르죠?

그때 엄마, 아빠는 안사줄수는 없을경우 하나만 집어야하나고 말하죠?
그러면 아이들은 충분하지 않다고 떼를 쓰기도하고요,
그때 사용하는 영어표현에 대해 아이들하고 배우면서 문장을 외우기로했어요

마침 마트에서 장난감 하나를 특템했거든요.
그걸로 상황을 재연해 보고있어요,

Just take one - 하나만 집어

That's not enought -  너무 적다

<문장살펴보기>
책 마지막페이지에는 책 속에서 배운 문장들에 대한 총 정리에요.

챈들매들리 Chant - 전체 문장을 하나의 챈트 메들리로 쭉 이어서 들려주고,노래하듯 랩 하듯이
신나게 따라 불러봐요
영어 챈트 메들리 E-chant - 우리말 없이 40개의 대화를 영어 챈트로만 쭉 이어서 들려주고, 영어 챈트를 반복하다
보면 금세 외울수 있어요.
말빵세 영어 동시통역 연습 Shout - 한국인 성우의 우리말에 맞춰 영어 문장을 큰 소리로 외쳐보고, 이중언어 동시통역사처럼
말빵세 반주음악 MR - 말빵세 반주 음악이 나오고, 반주 음악에 맞춰 엄마가 한번, 아이가 한번 영어로 외치고 받아치면서 신나게 챈트를 불러봐요.

책 한권을 다 살펴 본후에는 문장살펴보기를 통해 복습도 하면서 반주음악에 맞춰 아이들이 춤도 추고, 챈트를 따라하면서 다시 한번 외울수 있는 시간을 가져볼수있어요.

유아들눈에 맞춘 말빵세 영어
아이들이 세이펜으로 가지고 누르면서 쉽고 편하게 듣고 따라할수있어서 편하네요.
차에서는 씨디를 넣어서 듣기도 하지만, 아이 스스로 펜으로 이용해서
말빵세 영어책을 보며 따라 할수 있어요.
무엇보다 일상생활 영어표현이라 아이들이 배우기에도 어렵지 않아
무한반복해주면서 일상생활 속에서도 간단한 영어문장은 아이들과
사용하면서 영어를 생활화해도 좋을듯해요