여기는 요괴 병원 1 - 요괴도 감기에 걸려요! 여기는 요괴 병원 1
도미야스 요코 지음, 고마쓰 요시카 그림, 송지현 옮김 / 다산어린이 / 2024년 2월

여기는 요괴병원

1.요괴도 감기에 걸려요

저자 도미야스 요코

도미야스 요코 작가님은 <수상한 이웃집 시노다>를 통해 아이랑 저도 작가님의 매력에 빠지게 되었어요. 누구나 그렇겠지만, 책을 통해, 작가의 매력에 빠지게 되어 더 책의 재미를 느끼게 되는 경우가 많잖아요.

제 딸아이도 유아때 그림책을 많이 접하면서 단순히 책만 읽는 것이 아니라,

책과 작가와 연관을 지으면서 책을 선택하는 경우가 많답니다.

유아때보다는 책을 선정할때도 아는 작가님의 책을 더 선호하는 편이다 보니,

요즘 제 딸아이는 일본작가님의 책을 많이 읽는 편입니다.

일본애니메이션을 좋아하다보니 더 그런거 같기도 하고.

그러다보니, 딸과 책으로 많이 이야기를 나눌수 있는 점이 좋은거 같아요.

항상 저희는 책을 읽을때, 엄마책, 아이책 구분지어서 읽지않고,

함께 공유하면서 읽고 대화를 나누다보니, 책의 재미를 더 느끼게되는거 같아요.

은근 일본 작가님의 캐릭터는 재미있는거 같아요. 애니메이션도 그렇고 그래서일까? 요괴병원 책 속도 어떤 캐릭터들이 나올지 상상하면서 기대에 차며 읽게되었죠.

책을 읽기전, 요괴의 장난이 3개 숨어 있다고 하더라구요. 처음에는 이 문구를 생각하지 않고 읽느라, 다른부분을 못 찾았죠.

도대체 어디가 다른거지?

딸과 두번째 다시 책을 읽어나가면서 이제는 다른 부분이 어디인지에 집중하며 읽어나갔는데.

이 부분을 찾으려고 더 신중하게 집중하며 읽었던거 같네요.^^

가볍게 읽고 넘기기 보다는 생각뿐 아니라, 상상을 하며 읽게 되었던 책이라,

아이랑 더 재미있게 읽었어요.

또, <여기는 요괴병원>은 시리즈 책이라, 다음 편에서는 어떤 일이 펼쳐질지 궁금해 지면서 딸아이도 점점 책의 매력에 빠져서

가끔 이런 내용이 쓰여지지 않을까 하기도 하면서 작가가 되어보기도 했답니다.

무엇보다, 단편이 아닌 시리즈로 구성된 <여기는 요괴병원>이라 다음 편에서는 어떤 내용이 전개될지 궁금해하면서 기다리는 시간도 가지는 재미도 있어서 좋은거 같아요.

여러분이라면, 평범한 일상생활을 보내다가 우연히 마주한 낯선길을 따라가시겠나요?

겁이 많은 딸과 전 그 길을 포기하겠다하는데, 주인공 남자아이는 그 길을 따라 가다 병원을 마주하게 되죠.

그 곳에는 예상치 못한 일들이 벌어지는데,

평범한 환자들이 오지 않는 요괴들이 찾아오는 이상한 병원이죠.

요괴를 치료해주는 이상한 병원.

어찌하여 이 병원은 인간은 안되고 요괴들만 치료를 받을 수 있는 병원.

그럼, 요괴를 치료해 주는 의사는 인간이 아닌가? 인간이라면 요괴를 어떻게 치료해주지?

페이지를 한장 한장 넘기며 읽어나갈수록, 예상외의 이야기들이

펼쳐지니 이 책속에 빠져들지 않을수가 없다.

1권에서 이 꼬마아이는 의사의 조수로 쓸모가 있다고 판단하는데,

어찌하여, 인간인 꼬마다 요괴들에게 잡혀먹히지않고, 요괴병원에서 지낼수 있을까요?

궁금하면, 이 책을 읽어야겠지요?^^

상상을 초월하게 만드는 <여기는 요괴병원>을 읽으면 더 상상을 하게 만들게 되네요

좀 더 스릴을 느끼고, 상상을 하면서 책에 푹 빠지고 싶은 아이들,

책에 흥미를 느끼고 싶은 아이들에게

도미야스 요코 작가님의 <여기는 요괴병원>을 적극적으로 추천합니다.

요즘 아이들은 책을 멀리하고 폰을 가까이하는데,

<여기는 요괴병원> 책을 통해, 머리를 멍때리게 하기보다는

책에서 어떤 사건들이 벌어질지 상상해 가면서 책을 읽으면서

뇌를 사용해 보는 시간을 가지면서

책을 가까이 하게 해 줄 수 있는 좋은 기회가 아닐까 싶어요.