깨독 중등 국어 독해 1 기본편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 교재 깨독으로

중학교 독해 대비를 위해 겨울방학동안 공부했어요.

1일 2지문으로 독해에 자신감이 부족한 아이에게

큰 도움을 얻을 수 있고,

원리-적용-실천의 단계별로 독해를 공부할 수 있으니

독해를 어려워하지 않을거 같더라구요.

그래서일까요?

중학교 입학 후 두번의 시험을 치렀는데,

국어가 제일 쉬웠다고 하는 아들이더군요.

방학동안 깨독으로 풀때는 많이 틀리곤 했는데,

도움을 받았나봅니다.

책을 많이 읽는 아이가 아니라서 조금 걱정이 되는 것은 독해인데,

방학동안 깨독으로 많은 도움을 얻었던 시간이였지요.

다양한 영역별로 독해 훈련을 할 수 있어요.

방학동안 스스로 계획을 짜서 공부할 수 있으니,

공부습관도 잡히니, 자기주도학습이 저절로 생길수 있어요.

무엇보다, 중학교되면, 엄마의 잔소리를 듣기 싫어하는데,

스스로 공부하는 습관이 가장 중요하더라구요.

무엇보다 깨독 독해교재를 그냥 풀고 끝내기보다는

교재를 어떻게 활용해야하는지에 대한 팁도 잘 활용해보면 좋을거 같아요.

수학만 오답노트를 만들 생각했지, 독해도 오답노트를 만들 생각은 안했었네요.

교재를 다 끝냈지만,

다시 한번 지문을 살펴보면서 지문을 한문장으로 요약해 보기도 하고,

문단도 나눠보면서 문제유형보다는 지문을 읽어보는데 다시 집중해보려고

계획도 하고 있어요.

일반적인 독해보다는 수능에 대비할 수 있는 독해라 벌써 수능시험을 보는 것 같은 느낌도 들더라구요.

또한, 지문이 어떠한 글인지 부가 설명도 되어 있고, 어려운 어휘들도 함께 공부할 수 있고, 지문을 잘 이해했는지 간단한 문제를 확인도 해 볼 수 있어서 지문을 더 꼼꼼하게 살펴볼 수 있었던거 같아요.

독해 원리를 보면, 글의 중심 내용파악하기, 글의 구조파악하기, 글의 전개 방학 파악하기, 숨어있는 내용찾기, 관점 비교하기, 비판하기, 적용하기를 통해,

지문을 어떻게 살펴봐야 하는지를 알 수 있었어요.

무조건 지문을 읽고 문제를 푸는 것보다는 수능에 좀 더 접근해 볼 수 있는 지문을 풀어봄으로서 수능대비를 할 수 있는 점이 좋았어요.

어휘는 중학교 가서도 많이 알아야겠더라구요. 어휘가 부족하면, 지문을 이해하는 힘이 부족하겠더라구요.

독해도 공부하고, 어휘도 공부하면서 국어에 자신감이 생길 수 있어 좋았어요

독해는 꾸준히 해야 실력이 늘겠지요? 뒤로 갈수록 조금씩 나아지고 있네요.

틀린 문제를 다시 풀다보니 지문을 몇번씩 다시 살펴보게 되기도 했어요.

학습을 마치고 나면, 진단평가가 있어요.

나의 실력을 점검해 볼 수 있는시간도 가져볼 수 있어요.

아이의 국어실력을 조금 더 향상 시키기 위해서는

독해도 단계별로 공부해 볼 수 있는

#깨독 독해교재로 공부해 보는건 어떨까요?

#미래엔 #깨독 #중등국어 #중학국어 #중등독해 #중등독해문제집 #중등국어문제집 #중학국어문제집 #중등독해문제집추천 #국어문제집추천 #모바일진단평가 #예비중등 #중1 #중2 #중3 #중학교1학년 #중학교2학년 #중학교3학년 #공스타그