체크체크 유형체크 N제 수학 중 1-1 (2024년용) - 내신만점 문제기본서 중등 체크체크 유형체크 N제 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

유형체크 N제 수학

중 1-1

내신 만점 문제기본서

천재교육

저번달에 천재교육 베이직수학으로 중학 수학을 공부했어요.

개념 수학을 기본으로 시작으로, 개념 관련 문제를 풀어보면서

기본에 충실하면서 공부했다면,

이번에는 #유형체크N제

만나 어떻게 공부를 해야하는지 살펴보게 되었어요.

우선, 아이랑 두 교재를 살펴보면서,

이번 방학동안에는 베이직수학으로 개념 공부를 충실히 하고,

좀 더 한단계 위는 유형체크N제는 학기중에 살펴보면서 내신을 대비하는 것이 좋다는 결론을 내렸어요.

또, 수학 실력이 좀 더 향상이 되었다면, 기출심화N제로 나의 실력을 점검해 보는 것도 좋을거 같더라구요.

그래서, 이번 유형체크N제는 베이직 수학을 공부하면서

기본 문제 다지기와 필수유형 문제만 조금 풀어보고,

난이도 높은 필수 유형 익히기, 중단원 유형 다지기, 교과서에 나오는 창의융합문제, 만점 도전하기는 학기중에 풀으려고 남겨뒀어요.

수학을 조금 어려워하는 아들이라, 반복학습이 필요한 유형체크N제로 학기때 공부하면 수학을 어려워하지 않을거 같겠더라구요.

교재를 통해, 내 아이의 수학 학습을 어떻게 해야 할지 판단이 설 수 있으니 엄마표학습이 아직까지는 좋은 교재 덕분에 도움이 되는 거 같아요.

베이지수학으로 개념을 공부했었지만,

다시 한번 개념을 한눈에 정리 해 놓은 유형체크N제.

교과서의 핵심 개념 및 기본 공식, 정의 등을 정리하고

예, 참고 등의 부가 설명을 통해 보다 쉽게 개념을 이해할 수 있어요.

개념을 바로 적용하여 해결할 수 있도록

기본문제다지기로 연습해 볼 수 있어요.

필수 유형 익히기

유형별, 난이도별로 세분화 되어, 학교 시험에 대비 할 수 있어서 좋아요.

특히, 대표유형으로 표시된 부분은 각 유형에서 학교 시험에 자주 출제되는 문제이기에, 집중해서 잘 살펴봐야겠지요.

학교 시험에 자주 출제되는 서술형 문제를 통해 풀이과정도 적어가면서

다시 개념도 정리해 볼 수 있어요.

중단원 유형 다지기

실제 시험에 임하는 자세로 문제를 풀어보면서

나의 수학 실력을 점검해 볼 수 있어요.

교과서에 나오는 창의,융합 문제

개념을 숙지를 잘 했다면, 어떠한 유형의 문제를 만나도 어렵지 않을거라 봅니다.

통합교과문제, 의사소통문제,창의력 문제를 통해

아이들의 사고력도 기르게 되는거 같아요.

만점 도전하기

내신에 도움이 되도록 심화 문제로 구성

학기중에 유형체크N제로 공부하기에 적합한 것이 바로,

이 교재에는 중간고사, 기말고사 대비에 도움이 되는

실전 모의고사도 수록이 되어 있어요

특히, 필수 유형 익히기의 대표 유형과 쌍둥이 유형의 문제로

테스트 해 보면서 수학 실력도 점검해 볼 수 있고,

다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있는 교재라 좋은거 같더라구요.

아이마다 성향이 다르겠지만, 조금 수학을 잘하는 아이라면,

바로 유형체크N제로 시작해도 무난할 거 같고

조금 수학이 부족하다면, 베이직수학부터 차근차근 단계별로

나가는 것이 좋은거 같아요.

<출판사로부터 제공받아 작성한 후기입니다>

#천재교육#내신만점문제기본서#유형체크N제#중학수학문제집#필수개념

#반복학습