하루 한장 창의력 쏙셈 7권 초등 4-1 하루 한장 창의력 쏙셈
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

하루 한장 창의력 쏙셈 7

초등 4-1

미래엔

학원을 다니지 않는 아이들에게는 교재선택이 제일 중요한거 같더라구요.

요즘 출판사들의 교재는 정말 훌륭한 것을 알고 있지만,

그래도, 아이들의 눈높이에 맞춰

공부를 할 수 있도록 구성된

#하루한장

#창의력쏙셈

교과서의 기본 개념을 바탕으로

연산과 문장제까지 두루 살펴볼 수 있는 장점이 있는 교재.

부담없이 하루 한장씩 풀어갈 수 있어 아이들이

공부하는데 지루하지 않은 점이 좋더라구요.

좀 더 수학에 대한 흥미를 갖게 해 주는거 같아요.

또, 하루 한장 앱을 통해 공부습관도 잡아줄 수 있어서

아이 스스로 학습해 나가는데 큰 도움을 받아 좋네요.

학습 계획표를 통해 꾸준히 공부할 수 있고,

학습이 끝난후에는 비행기를 붙여가며 성취감도 느낄 수 있어

수학에 대한 자신감도 생기는거 같아요.

교재도 하루 한장으로 되어 있어, 한권으로 묶여있는 교재가 아니라

답답함도 없어 좋을뿐더러,

휴대하기에도 간편해서 좋았어요.

한장이라고 해도 기본 개념은 꼼꼼하게 설명이 되어 있어,

수학에 자신감이 없는 아이들에게도 큰 도움이 될 수 있고,

무엇보다, 풀이과정을 어떻게 풀어써야 하는지에 대해서도 자세하게 풀어 놓아져 있어서

수학의 어려움을 해결해 나갈수 있는 점이 좋은거 같아요.

요즘 아이들에게 가장 부족한 것이 바로 문장제인데,

그 문장제를 연습해 나갈 수 있도록 예시를 통해 풀이과정을 적어보는 연습을 해나가다보니, 풀이과정에 대한 자신감도 생기게 되네요.

이런 점은 고학년이 될수록 더욱 필요한 부분인거 같아요.

창의력 쏙셈은 학기에 맞춰 공부해 나갈 수 있는 복습용 뿐아니라,

예습으로 해 나가기에도 충분한 교재라 봅니다.

교재 뒷장에 수학놀이터를 통해 사고하는 힘도 기를 수 있어

수학의 재미를 한층 더 느낄 수 있었어요.

수학을 좋아하는 딸인데, 하루 한장 창의력쏙셈을 풀면서 더욱 재미를 느껴

하루 한장 푸는것이 아쉽다고 할 정도였네요.^^

수학은 많은 문제를 풀어가는 것이 좋지만,

양보다는 질로서,

개념에 충실하고, 풀이과정 연습에 집중해 놓은

하루 한장 창의력 쏙셈으로

수학의 자신감을 쌓는 것이 최선인거 같습니다.

<출판사로부터 제공받아 작성한 후기입니다>