큐브수학 실력 초등 수학 4-2 (2024년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

큐브수학 실력 초등수학 4-2

동아출판

큐브 수학 개념으로 기본기를 다지고, 개념응용으로 다양한 문제를 풀어 본 후,

서술형 문제로 실력을 다지고 싶다면, 큐브수학 실력을 만나보세요.

큐브수학실력은 이미 기초를 다지고 온 아이들이 공부하는 것이기에,

개념부분에는 큰 비중을 차지 하지 않고 있어요.

그렇다고 개념을 건너뛰지않고, 개념을 정리하는 정도로 했다고 보면 되요

유형-확인-강화 3단계로 다양한 문제 유형으로 구성된 실력다지기를 통해

좀 더 수학의 실력을 쌓을수 있어요.

특히, 서술형의 문제를 통해, 풀이과정을 적어나가는 힘도 키울 수 있고,

문제를 이해하는 힘도 기를 수 있어요.

서술형의 문제를 많이 풀어봄으로서

수학의 자신감도 생기기에, 반드시 거쳐야할 관문이 아닐까 싶네요

서술형 문제위주가 많다보니, 무료 강의를 통해 혼자서도 충분히 공부할 수 있어요.

또, 학습계획표에 맞춰 계획을 세워가면서 자기주도학습도 기를 수 있지요.

진도북과 매칭북을 함께 활용해 나가면서 공부할 수 있도록 가이드해 주고있어요.

개념완성하기 - 실력다지기 -서술형해결하기 -단원마무리

개념 설명과 개념과 관련된 문제를 통해, 가볍게 개념을 공부한 후,

실력다지기로 다양한 유형의 문제를 접해볼 수 있어요.

역시, 서술형문제로 집중이 된 실력 교재라, 서술형 문제를 집중적으로 풀 수 있는 점이 좋았어요.

서술형 문제에 대한 거부감이 생기지 않고, 오히려 자신감을 얻을 수 있었던 시간이였어요.

또, 풀이과정을 자연스럽게 익히면서 쓸 수 있는 3단계 서술형 학습 덕분에

수학 실력도 향상될 수 있었어요.

풀이과정을 적어보는 것과 적지 않는 차이점은 바로 아이가 개념을 잘 알고 있는지를 점검해 볼 수 있어요,.

머리속으로는 알지만, 풀이과정을 적지 못한다면, 그건 정확히 알고 있다고 말할 수 없는 거 같아요.

올해 교육과정이 개편되면서 결과보다는 과정에 중시하는편이라,

이런 유형의 문제를 많이 접해보는 것이 좋은거 같아요.

매칭북으로 진도북 문제를 한 번 더 복습할 수 있는 1:1 매칭 학습.

본 교재와 함께 공부하면서 실력을 쑥쑥 향상시킬 수 있어요.

진정한 수학 실력을 쌓기를 원한다면,

#큐브수학실력

꼭 풀어봐야겠지요?