백점 초등 수학 1-2 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 4월

백점 초등 수학 1-2

동아출판

1학년 수학은 다들 잘 하고 계시나요?

다행히 저희집 초1딸도 무난히 수학을 하고 있어요.

먼저 큐브개념수학으로 기본기를 다지고 난 후,

교과서 중심으로 맞춤이 된 백점수학으로 다시 한번 2학기를 준비하는데

도움이 되었어요.

앞으로도 아이들의 수업은 대면학습보다는 비대면학습으로 이뤄지는 시간이 많다보니

무료 스마트러닝 학습이 가능한 <백점수학>으로

2학기를 준비하는 것도 좋을 거 같아요.

교과서에  맞춘 학습으로 구성되다 보니

수학익힘까지 별도로 수록되어 있어서

수학공부하는데, 큰 어려움이 없을거 같아요.

계획표도 수록되어 있으니, 별도로 계획을 짜지 않아도 되고

계획표를 보면서 아이 스스로 공부하는습관도 잡을수 있어요.

단원을 들어가기전,

만화로 재미있게 공부할 단원의 내용을 살펴볼 수 있어요.

학교 교과서를 보면, 개념 설명이 조금 부족한 감이 든다는 생각이 들었는데,

백점 수학은 그런 부분을 잘 보안해주고 있어요.

개념을 충분히 이해한 후,

기본 개념문제를 풀어보면서 개념을 다시 한번 확인할 수 있어요.

기본문제를 풀고 난후에는

유형다지기로 응용문제도 풀어보고,

서술형문제도 풀어보면서 개념을 잘 이해하고 있는지 확인해 볼 수 있어요.

<실력높이기>에서는 유형다지기보다는 좀 더 응용된 문제로 서술형 문제로 구성이 되어 있어요.

풀이과정은 적지 않지만, 그래도 개념을 잘 이해하고 있는지

문제를 잘 이해하는지 체크해 볼 수 있어요.

사고의 힘을 길러줄 수 있으니 좋네요.

오히려, 서술형문제를 풀면서 쓰기능력도 함께 길러지는거 같아요.

<Why 문제해결력 키우기>에서는 질문을 통해 문제들을 해결해 나가는 방법을

알려주고 있어요 좀더 이해를 쉽게 할 수 있도록 무료로 동영상강의를 들을수 있지요.

오히려, 이부분에서 서술형 풀이과정을 쓴는 요령을 터득해 갈 수 있지요.

이런 유형을 자주 접하고 연습하다보니, 이제는 서술형문제도 자신감이 생기는거 같아요

단원평가로 단원을 마무리하면서

수학실력을 점검해 볼 수 있지요.

아이는 혼자서 공부하고, 혼자서 채점도 하고 있어요.

여름방학동안 2학기 수학을 미리 접하면서 꾸준히 공부하는 습관도 잡으니

자기주도학습이 저절로 되는거 같아요.
시험대비북으로 아이의 수학평가를 해 볼 수 있는 시간도 가져볼 수 있어요.

코로나로 인해,

학교고, 학원이고 어디를 보내는것 자체가 두려운 시기에,

엄마표로 해줄수 있는건 바로 문제집이 아닌가 싶네요.

그런데다 무료 스마트러닝이 제공되는 <백점수학>은

엄마들에게도 아이들에게도 참 유익한 교재가 아닌가 싶네요.

또한, 교과서에 맞춰 구성된 교재라 더욱더 기초가 부족한 아이들에게도 큰 무리가 없지요.

그러면서, 서술형 문제를 체계적으로 풀수 있도록

요령을 알려주니 서술형 문제에 대한 자신감도 생길수 있어요.

백점수학으로 2학기도 미리 준비해보는것도 좋을거 같아요.