백점 초등 국어 1-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

백점 초등 국어 1 - 2

동아출판

올해 1학년인 딸아이는 학교를 등교한 날 보다 온라인수업한 날이 더 많기에

이제는 딸아이도 온라인 수업에 익숙해져가고 있어요.

그렇다보니, 자연스럽게 혼자서 공부하는 습관도 생기게 되었지요.

초3아들 1학년때는 제가 옆에 앉아서 습관을 잡아줬다면,

지금 초1딸은 자연스럽게 습관이 자리잡아가고 있네요.

그런데, 2학기때도 왠지 1학기때처럼 주1회등교를 할 거 같은 불안한 예감이 들어

이번 여름방학때

교과서 맞춤 학습으로 구성이 잘 된 <백점국어>로 미리 살펴보기로 했어요.

또한, 무료 스마트러닝이 제공되다보니, 교과내용도 쉽게 이해가 되더라구요.

비대면으로하는 수업을 너무 빨리 접하게 되었지만, 오히려,

초1딸은 이 시기를 즐기면서 혼자서 공부하고 있어요.

낱말놀이 날개북 덕분에 단원을 들어가기전 낱말을 접하게 되니,

본문내용을 이해하는데도 큰 도움이 되요.

그리고, 동아출판 맞춤법 받아쓰기교재도 함께 병행해서 공부를 하다보니,

일기쓰기할때도 맞춤법 맞게 잘 쓰게 되더라구요.

교과서 속에 실린 작품들의 책들을 찾아서 미리 읽어볼 수 있어

교과 내용을 공부하는데 큰 도움이 되었어요.

코로나가 잠잠해져서 도서관도 자유롭게 왕래했으면 좋겠다는 딸.

도서관책이 그리울 뿐이네요 ㅠㅠ

그리고, 백점국어는 문제집 활용에 그치는 것이 아닌,

동아출판사 홈페이지에서도 다양한 자료들을 무료로 제공받아서 활용할 수 있어요.

학원다니지 않는 초1딸에게는 백점 국어만으로도 2학기 공부하는데 충분한 거 같아요.

단원을 들어가기전,

단원에서 배울 개념에 대해 공부할 수 있어요.

중요 부분은 따라 써 보기도 하고요.

개념을 공부한 후에는 교과내용에 관한 기본 문제를 풀면서

교과내용을 확인해볼 수 있어요.

그리고, 수행평가에 도움이 되는 서술형 문제도 연습해 볼 수 있어요.

1학기를 되돌아보니, 아이의 학습부분에 대해서는

선생님보다는 엄마가 더 잘 알게 되었던 사실이였어요.

그러다보니, 아이의 부족한 부분이 어디인지 알게 되면서

2학기때는 그 부분에 대해 더 집중해줘야겠다는 판단을 하게 되었지요.

그러면서, 서술형 부분에 좀 더 집중하게도 되었어요.

초1이라고 설렁설렁 넘기기 보다는 꼼꼼하게 봐주면 학년이 올라갈수록

서술형에대한 자신감이 생길수 있는 거 같아요.

또한, 아이도 사고하는 힘도 길러지는거 같아요.

보통, 엄마들이 아이들 공부봐주는것이 힘들다고 여기시지만,

개념동영상강의도 설명이 잘 되어 있으니,

부담없이 아이랑 교재를 풀 수 있어요.

매일 조금씩 아이 혼자서 강의들으면서

문제를 풀고 있어요.
상단에는 국어활동 교재페이지도 적혀있어서

교과서와 함께 살펴보기에도 수월한 편이지요.

마인드맵으로 내용이 한눈에 들어오게 정리가 되어 보기 편하더라구요

그러면서, 내용정리하는 법도 배울수 있어요.

단원평가로 다시 한번 내용을 점검해 볼 수 있어요.

내용을 잘 이해했는지 알기위해서는 문제도 많이 풀어보는게 도움이 되기도 하는거 같아요.

시험대비북을 통해, 단원마다 평가를 해볼수있어요.

1학기때, 온라인 수업을 하면서, 학교에서 내주신 꾸러미만으로는 뭔가 부족하기에

교과서 중심으로 구성된 <백점국어> 교재와 함께

공부하니 국어에 큰 도움이 되네요.

그리고, 미리 2학기 국어도 살펴보니, 시간적 여유도 생겨서

독서를 더 많이 할 수 있게 되네요.

코로나로 인해, 집콕만 해야하는데, 학원대신 수월하게 공부할 수 있는건

바로 문제집이 아닐까 싶네요.

그중 바로 무료스마트러닝이 제공되는 백점국어로 2학기를 준비해보세요