개념쎈 초등 수학 3-2 (2021년용) 초등 개념 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 3월

수학의 쎈힘을 키우는 개념 기본서

개념

초등수학 3-2

좋은책 신사고

초3 아들은 3학년 1학기때 나눗셈을 배우면서 2학년때 배웠던 곱셈이 어렸던 것이

오히려 곱셈이 쉽고, 나눗셈이 어렵다고 하길래,

2학기때도 곱셈과 나눗셈이 나오는데, 미리 예습을 해줘야겠다는 생각이 들었어요.

그리고, 곱셈과 나눗셈을 계산하면서 잦은 실수를 했던 터라

문제를 많이 풀어보면서

실수를 줄이도록 2학기 교재도 미리 살펴봐야겠다는 생각에

기본에 충실한 <개념쎈>을 통해 개념을 제대로 공부하기로 했어요.

개념기본서 (개념쎈) - 문제기본서 (라이트쎈)
(쎈)문제해결서 (최상위쎈) 단계로

2학기 수학을 준비해 나가면 될거 같아요.

그래서, 저희 아들도 여름방학때는 개념쎈으로 공부하고,

2학기때는 라이트쎈으로 문제유형을 집중공략해보기로 했어요.

라이트쎈이 끝나면 쎈으로 서술형 문제를 좀 더 연습해 보기로 했어요.

최상위까지 도전하고

개념쎈은 <개념북>과 <워크북>으로  구성되어 있어요.

개념북과 워크북을 함께 공부할 수 있도록 계획표도 제공되어 있어서

아이의 성향에 맞게 진도를 맞춰 공부를 하니,

아이 스스로 체크를 해가면서 공부를 하다보니

자연스럽게 공부하는 습관도 잡히게 되는거 같아요.

이런 계획표가 없는 교재는 늘 아이가

엄마가 어디까지해야해요? 하면서 늘 물어보는데,

개념쎈에는 계획표가 자세히 적혀있어서 아이 스스로 하게 되더라구요.

1학기때보다는 자리수가 늘어나는 곱셈과 나눗셈.

자리수를 이해하는 것이 가장 중요하지요.

타교재와 달리 개념쎈의 개념설명은 사전식으로 잘게 세분화하여 정리하고, 개념을 쉽게

이해할 수 있도록 하였어요.

개념을 예시 하나로 풀이 과정이 자세히 설명되다보니 개념공부하는데 깔끔하게 정리가 되는거 같아요.

그리고, 개념 SEEN 부분에 꼭 기억해야 할 포인트를 정리해놓았어요.

개념을 잘 이해했는지 확인문제를 풀어보고,

익힘책에 나오는 필수 문제로 개념을 확실하게 익힐 수 있도록 가볍게 문제를 풀어볼 수 있어요.

그런후, 유형다잡기에서는 비슷한 유형의 문제를 2문제 더 풀어보면서

완벽하게 마스터할 수 있도록 하였어요.

매일 꾸준히 풀면서 실수를 줄이려고 노력도 하고,개념을 이해하려고 노력해요.

응용문제에서 막히는건 아빠의 도움을 받으면서 해결하기도 하구요

단원 마무리는 학기중에 복습할때 풀려고 남겨두고 있어요.

단원이 끝날땐 개념퀴즈로 마무리를 지어볼 수 있어요

좋은 글귀를 통해 어려운 수학도 자신감 있게 풀 수 있어요.

워크북을 통해 개념별 맞춤 문제를 풀어보면서

다시 한번 개념을 다져볼 수 있어요.

개념북과 워크북을 동시에 공부하니 개념이 완벽하게 잡힐 거 같아요.

개념쎈 이외에 우공비 교재 국어, 사회, 과학과 라이트쎈으로 2학기를 준비했어요.

그리고, 쎈수학을 구매하게 되면 수답=쎈 굿즈 증정 이벤트도 진행중 이니

교재도 구입하면서 굿즈도 선물로 받아보는 건 어떨까요?

티셔츠를 받았는데, 티셔츠는 초등학생을 위한 사이즈가 아니라서 아이들보다는 어른들이 입어야겠더라구요.

초1딸이 오빠대신 입고 인증샷을 찍어봤네요.^^

깔끔하니 이쁘네요.

2학기를 준비하는데, 응용문제를 많이 풀기보다는

수학의 기본이 되는 개념에 더 충실하고 싶으시다면,

<개념쎈>을 통해 개념을 완벽하게 공부해 보는건 어떨까요?

수학은 문제를 많이 푸는 것보다는

개념을 충분히 이해하는 것이 더 중요하다는 것은 아시죠?

쉽고 빠르게 개념을 이해할 수 있도록 도와주는

<개념쎈>으로 수학의 자신감도 얻으면서

이번 여름방학때 예습해보는 것도 좋을거 같아요