백점 초등 국어+수학 세트 1-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월
백점 초등 국어 + 수학세트
1 - 2
동아출판

1학기가 슬슬 마무리 되어가고있지요?
코로나사태가 일어나기전이라면 벌써 1학기가 끝나고 2학기 진도도 벌써 들어가고도 남았을텐데,
그렇다고 코로나 너 때문에 우리가 2학기 공부를 안 할 수가 있겠니?^^
그래서, 초1딸과 함께 국어와 수학이 세트로 구성된 <백점시리즈>를 이번 2학기에 풀어보기로했어요.
그럼, 국어와 수학이 어떻게 구성되어 있는지 살펴볼게요.
<백점 국어 1-2>

국어의 본교재와 시험대북과 책 속에 수록된 낱말놀이 날개북으로 구성되어 있어요.

요즘, 코로나오 인해, 초1딸도 온라인 수업을 하게 되면서,
동영상으로 강의를 듣는것이 익숙해졌어요.
그렇다보니, 미리 예습을 할때, 문제집에서 제공되는 개념동영상 강의를 통해
혼자서도 충분히 공부할 수 있다는 것이 큰 장점인 거 같아요.
늘 교재에 동영상강의는 EBS교재만 된다고 생각했는데,
이제는 동아출판사도 무료 스마트 러닝이 제공되어 좋더라구요.
<낱말놀이 날개북>

그 단원을 공부하기전 낱말을 먼저 살펴보면 단원을 이해하기가 훨씬 수월할 수 있는거 같아요,.
그리고, 마법날개로 가려서 정답을 체크할 수 있어요.
또한, 동아출판 홈페이지에서도 동영상강의와 듣기자료 등이 제공되어 있어서
온라인학습을 할 수 있어요.
학습계획표도 함께 수록되어 있다보니,
계획표대로 매일 매일 조금씩 풀면서 공부습관도 잡을 수 있지요.

교과서의 개념에 대해 자세히 정리되어 있어
2학기공부하는데 큰 어려움이 없을거 같아요.
<시험대비북>

요즘은 상시평가를 하고 있어서, 꾸준히 공부를 해야겠더라구요.
시험대비북으로 통해 평소 나의 실력을 체크해 볼 수 있지요.
<백점 수 학 1-2 >

수학은 수학익챔과 시험대비북으로 좀 더 구성이 탄탄하게 되어 있네요.
수학익힘은 교과서의 수학익힘과 유사 문제들로 구성이 되어 있고,
교과서 개념과 문제를 한 번에 확인할 수 있어서,
학교 공부에 큰 어려움이 없을 거 같아요.
계획표도 8주, 12주로 짜여져 있어서 아이에게 맞는 것을 선택해서 공부습관을 들이는것도 좋을거 같아요.
초1딸은 8주를 선택해서 2학기 시작하기전에 다 풀어보고 싶다네요.^^

요즘은, 학교 교과서보다는 문제집이 훨씬 더 개념 설명이 잘 되어 있어요.
무료로 개념 동영상 강의도 함께 시청하면서 개념을 쉽게 이해하고,
문제도 함께 풀어볼 수 있어요.
<시험대비북>

시험대비북에는 연산문제와 단원평가,수행평가,중간,기말평가등의 문제로 구성되어 있어요.
2학기를 어떻게 준비할지 막막하신 학부모님들,
동아출판 백점세트로 한번에 교과 전과목을 받아서 여름방학때 미리 예습해보는건 어떨까요?
무엇보다 <무료스마트러닝>으로 개념을 동영상으로 강의 들으면서 하니
공부하는데 큰 어려움도 없고
엄마표로 하시는 분들께도 부담을 덜 수 있어 좋은거 같아요.
저도 스케줄표대로 아이와 함께 문제집을 풀면서 2학기를 대비하려고 합니다.
그 전에 저는 동아출판사에서 나오는
초능력(기초학습서)와 큐브 수학S 개념을 접한 후
백점 세트까지 단계별로 만나보니
좀 더 체계적으로 잡히는 거 같아요.