이기적 컬러리스트 기사 산업기사 필기 기본서 - 2020년 최신개정판 + 5개년(2015~2019)기출문제 제공+합격을 다지는 예상문제 수록 + 풍부한 이미지 자료 수록
김선미.한명숙 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 3월

컬러리스트 기사는 의류 관련 국가 기술 하나의 자격증이에요.

색채 관련 상품을 기획하고 소비자 조사를 하는 , 색채 관련 지식과 기술을 습득하여 색채를 조사하고 분석하는 , 색채를 계획하고 디자인을 관리하는 일을 하는 사람들에게는 반드시 컬러리스트 기사 자격증이 필수 요건이 되고 있으니 반드시 취득하는 것이 도움이 되겠지요?

그럼, 어떤 교재로 공부를 하는 것이 나을까요? 쉽고 혼자서도 공부하기에 편한 교재가 아무래도 좋겠지요? 코로나로 인해 학원도 다닐수 없는 상황인데 말이지요.

마침, 이기적 컬러리스트 기사 - 산업기사 필기는 1권은 이론, 2권은 기출문제로 구성되어, 시험장에 갈때는 간편하게 1권만 들고 가면 될거 같아요. 이론이 얇고 작은 책으로 되어있다고 얕보면 안되요. 중요한 부분, 빈출이론은 밑줄도 그어져 있어 밑줄 위주로 읽어가면서 단기간에 공부할 수 있고, 공부하는데도 시간이 절약될 수 있어요. 다양한 참고 이미지 자료도 풍부하게 수록되어 있다보니

혼자서도 공부하는데 큰 어려움은 없었어요.

. 또한 15년부터 19년까지 5개년의 총 30회분 기출문제위주로, 15년부터 16년도 기출문제는 영진닷컴 이기적 홈페이지 자료실에서 PDF까지도 제공되어, 컬러리스트 기사 준비하는데 큰 도움을 얻고 있어요.