드래곤빌리지 학습도감 1 : 공룡배틀 - 만화로 보는 생물 백과 드래곤빌리지 학습도감 1
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2015년 12월

초등 영재를 위한 만화 생물백과

지구상에서 가장 강력한 생명체, 공룡이 펼치는 서바이벌 게임

[드래곤빌리지 학습도감] 시리즈는 초등학교 교육 과정에서 필수적으로 다루는 다양한 주제들로

제1권 공룡배틀에서는 초등 저학년들에게 높은 관심을 받고 있는 ‘공룡’을 주제로 하였어요.

드래곤 빌리지 캐릭터 24마리

빛속성 드래곤 - 고대신룡,에메랄드 드래곤,솔라, 큐피트용

어둠속성 드래곤 -다크닉스, 뱃도치 드래곤, 크레센트, 바알

불 속성드래곤 - 번개고룡, 피닉스, 이그니스, 레드불 드래곤

땅 속성 드래곤 - 램곤, 스파인, 스마트 드래곤, 파워드래곤

물 속성 드래곤 - 빙하고룡, 샤크곤, 프로그 드래곤, 퍼플립스 드래곤

바람 속성 드래곤 - 레이디 드래곤, 윈드 드래곤, 윙스 드래곤, 청룡

캐릭터들에 대한 특징도 살펴보면서

아이들은 자신이 좋아하는 팀이 이기길 바라면서 책을 읽기도 했어요.

<공룡배틀>은 시대별 공룡들을 선택해 겨루는 서바이벌 공룡 생존 게임으로

트라이아스기, 쥐라기, 백악기전기, 백악기후기의 공룡 100마리를 한눈에

만나볼 수 있어요.

그러면서 자연스럽게 공룡들도 알아갈 수 있지요.

<공룡배틀>은  예상을 깨는 기막힌 반전으로 펼쳐져서 보는 내내

집중을 하게 만들고 있어서

평소 산만하고 집중력이 떨어지는 아이들에게 도움을 주는 책이 되지 않을까 싶네요.

또한, 위트 넘치는 그림으로 재미있게 배우는 공룡들의 깨알 상식 덕분에

공룡박사가 될 수도 있는 계기가 되기도 하지요.

공룡들의 특징도 캐릭터들이 재미있게 설명해주고 있어서

아이들도 집중해서 꼼꼼하게 읽을수 있어요

공룡을 좋아하는 아이들은 읽는 내내 웃으면서 볼 정도로 인기있는 책이였네요.

공룡들의 특징도 자연스럽게  배우면서

자신이 원하는팀이 이기길 바라는 응원도 하면서

책에 푹 빠지게 된 공룡배틀.

과연 누가이겼을까요?

그건 비밀.

책을 읽은 사람들만이 알수 있어요.^^

똥이야기가 많이 나오는데, 더러받고 하면서도 즐기는 아이들.^^

공룡에 대해 좀 더 관심을 갖기를 바란다면

학습도감으로 재미있게 접해주는건 어떨까요