이기적 NCS 직업기초능력평가 입문서 (고졸채용 & 초보자용) - 20년 공기업 최신 채용정보 수록+무료 동영상강의 제공+영역별 출제예상문제495선 추가 제공
The CoP 교육연구소 외 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 2월

취업난이 좀처럼 나아지지 않고 있지요? 더구나 코로나로 인해 경제가 휘청거리다보니,

취업의 문이 점점 좁아지고 있는거 같아요.

그래도 공사,공단 및 일반기업에서도 매년 신입사원은 채용하고 있으니, 지금부터라도 조금씩 준비해야하지 않나 싶네요, 넋놓고 앉아있을수 없으니 말이지요.

하지만 혼자서 어떻게 공부해야할지 모르던찰나에  공사·공단 및 일반기업의 'NCS 직업기초능력평가 시험'을 짧은 시간 안에 준비할 수 있는  <이기적 NCS 직업기초능력평가 입문서>를 만나게 되었어요. 이 책은  NCS 직업기초능력평가의 전반적인 이해부터 시작하여 이론, 문제 유형파악까지 2주 단기완성으로 끝낼 수 있도록 구성되어 있을정도로  방대한 NCS 이론을 초보자들도 쉽게 공부할 수 있도록 간결하게 정리하여 혼자서도 이해하기에도 충분하더라구요.

또한, 출제기준 및 유형, 출제경향을 반영한 문제들로 필기시험대비에도 부족함이 없게 느껴졌어요. 그리고, 2020년 최신 공기업 채용 정보를 수록하여 수험생들이 NCS 채용정보를 한눈에 파악할 수 있고, 기존 채용방식과는 달라진 NCS 채용방식에 대비할 수 있도록 문서작성 및 면접 가이드를 제공해 놓았어요.

무엇보다  이기적은  전 영역 무료 동영상 강의를 제공하고있어, 혼자서 공부하는데도 큰 도움이 되더라구요. 무료 동영상은 홈페이지 혹은 도서 내 QR코드를 통해서 이용할 수 있으니, 동영상 강의를 들으면서 취업준비를 철저히 준비할 수 있을거 같아요. 우리 모두 <이기적 NCS 직업기초능력 평가 입문서>를 통해 꼭  취업을 해봐요. 화이팅