이 생물이 대단하다! : 이상한 나라의 희귀 동물 - 드래곤빌리지 지식 체험 만화백과 ㅣ 이 생물이 대단하다!
크리에이터:D 지음 / (주)하이브로 / 2019년 7월
이 생물이 대단하다
# 이상한 나라의 희귀동물
글 그림 크링에이터:D
< 이 생물이 대단하다>는 두번째 만나게 되었어요.
하이브로우 책은 믿고 볼 수 있는 책으로 저히 아이들에게 인정 받은 책이지요^^
안전하고 재밌고 유익하고 흥미로운 구성
책읽기싫어증에 걸린 아이도 완독하는 책
학습만화
학습만화로 꾸며진 책으로 캐릭터도 아이들이 좋아할만하지요
아이들과 공감대를 형성하기 위해서는 엄마들도 캐릭터 이름을 알고 있어야
대화가 되더라구요.^^
저도 같이 공부하게 된 시간이였지요.
바로 주스 가게 단골인 윗치와 친구들이 이상하고 엉뚱한 동물 나라에서 겪는 기상천외한 모험 이야기로 신비한 희귀 동물들을 재미있는 만화로 구성되어 있어요
재미난 그림에 웃으면서 다양한 감정을 느끼게 되요
스토리를 통해 퀴카와 파인의 희귀동물을 접하게 되면서
호기심을 자극하게 되지요.
또한, 책을 읽으면서 마치 내가 주인공이 된것처럼 푹 빠지게 되어
함께 이야기를 펼쳐나가게되지요.
학습만화답게 희귀동물의 특징들에 대해 자세히 설명이 되어 있어요.
자연관찰이라면 아이들이 흥미를 잃을수도 있었겠지만,
학습만화로 되어 아이들이 흥미를 갖고 보더라구요.
딸아이는 살짝 동물에 관심을 덜 보이는데
이 책 덕분에 동물에 관심을 보이기 시작했어요.
그럼, 희귀동물의 기준은 어떻게 될까?
첫째 일부지역에서만 볼 수 있다.
둘째 멸종 위기종이다.
셋째 생김새가 특이하거나 매력이 있다.
위 세가지의 조건에 해당되면 희귀동물로 분류할 수 있지요.
그러면서 아이들은 자신이 알고 있는 동물과 희귀동물을 비교하게 되더라구요.
바다와 극지방에도 놀라운 희귀동물을 만나볼 수 있어요
웜뱃,하늘다람쥐,그린란드상어,대왕오징어,바다코끼리,붉은입술부치,순록,홍학,톱가오리,초롱아귀,
아델리펭귄 등의 특징에 대해 설명해주면서
멸종등급도 함께 기록해 놓았어요.
이때, 아이들은 에버랜드에 살고 있던 북극곰이 하늘나라로 간 이야기도 하더라구요
그러면서 동물들이 멸종되어 가는 것이 가슴이 아프고 하네요,
초원,사막에 있는 희귀동물에 관해서도 살펴보고
산과 숲의 희귀동물
우리가 알지 못했던 놀라운 희귀 동물을 딱딱하게 구성된 자연관찰책이 아닌
재미난 스토리가 있는 만화로 짜여져 있어서
아이들이 재미있게 읽었어요.
캐릭터의 매력에도 흠뻑 빠진 아이들.
< 이 생물이 대단하다>를 두번째 만나 본 아이들은
캐릭터 덕분에 더 재미있게 책을 읽게 되었어요.
저도 읽어봤는데. 은근 재미있더라구요.
스토리속에서 동물의 특징도 자연스럽게 학습이 되니 좋은거 같아요,
또한, 초등과학 교과연계도 되어, 교과과정도 미리 살펴볼 수 있는 장점도 있네요.
동물에 관심이 많은 아이들에게 좋은 책인듯해요.
다음에 나올 시리즈도 너무 궁금해요