영리한 영문장 쓰기 - 영문장의 골든키, 100 패턴을 획득하라! 초등 영어 리더의 한 수!
주선이 지음 / 다락원 / 2019년 4월

초등 영어 리더의 한 수

영리한 영문장쓰기

주선이 지음

<영리한 영문장쓰기> 저자는 중학교에서 영어교사를 한 후, 교육기관, 학원운영등

영어교육쪽에 계시면서 꾸준히 영어교재 개발에 힘쓰고 계시고 계세요.

무엇보다 아이들이 영어를 쉽고 재미있게 배울 수 있도록

지금도 영어개발에 힘쓰고 계시는 주선이선생님.

영어 학원 보내지 않아도 좋은교재로도 충분히 엄마표영어로도 가능할 수있는것은

문제만 푸는 교재가 아닌

MP3파일도 무료로 다운로드 받아서 들을수있는 장점이 있다는 사실이에요.

특히, 영어는 동사를 중심으로 어순을 꼭 익혀야해요.

그래서, be동사, 일반동사,조동사로 나눈 후 각 동사들을 중심으로 문장을 구성하는 훈련을 해볼 수 있도록 해놓았아요.

또, 가장 많이 쓰이는 회화 표현의 100가지 패턴을 단계적으로 익히고, 총600개의 문장을 워크북을 통해서 완전히 마스터할 수 있도록 도움을 주는 교재에요.

영어는 읽고, 듣고, 쓰고, 말하기가 모두 되어야 영어가 재미있고 쉽지요?

그래서, 귀와 눈으로 익히고 손으로 써보면서

입으로 연습한 뒤, 잠자기전에 꼭 소리내어서 문장을 말해 보는 습관을 가지면서

이 교재 100가지 패턴을 다 마스터해보면,

영어학원 다닌 아이들 못지 않게 영어의 자신감이 생기지 않을까 싶어요.

그래서, 저도 9살, 7살 남매들과 욕심부리지 않고, 일주일에 unit 1과 워크북을 활용해보면서

천천히 영문장쓰기에 도전해보기로했어요.

주어, 목적어,부정어,동사 +not 축약, 의문사, 서술어, 조동사,

주어 +서술어 축약, 조동사 + not축약, 그 외 모든것들에 대해서 살펴볼 수 있어요.

그럼, 어떻게 구성되어있는지 살펴볼께요.

unit 마다 주어진 문장을 상황그림을 통해 문장의 의미를 한 눈에 알아볼 수 있게 하였고,

파란 말풍선의 대사를 영어로 어떻게 표현할지 아이들이 생각해볼 수 있게 해놓았어요.

파란 말풍선의 대사를 영어로 완성할 수 있는 두개의 패턴을 배우고,

배울 패턴에 관한 설명도 자세히 적혀있어요.

그리고, 해당 nuit 에서 만들어 볼 문장에 필요한 단어들을 미리 익혀볼 수 있도록 단어들이 정리되어 있어요. 또, 원어민의 발음도 따라 해볼 수 있어 발음교정에도 도움이 되지요.

문장의 골든키, 패턴

즉 골든키의 실체를 한눈에 파악할 수 있어요.

패턴의 빨간 상자에 주어진 단어를 넣으면 문장이 완성되는 연습을 할 수 있어요.

단어에서 구, 구에서 문장으로.

빈칸을 채워가며 단계적으로 문장이 완성되는 과정을 스스로 체험해 볼 수 있어요.

그리고, 실수를 범하는 것들에 대해서도 설명해 놓아서,

아이들이 이런 실수를 하지 않을 거 같아요.

nuit에서 배운 골든키를 활용해서 다른 5개의 문장을 만들기 연습을 하면서

문장에서 반복되는 부분만 정확히 배우게 되면,

영어문장을 만드는건 어렵지 않게 되지요.

영어문장을 쓰면서 문법도 배우고, 말하기 연습을 통해 회화도 함께 배울수 있는 일석이조의 효과가 있네요.

영어교재가 딱딱하지 않고, 공부해야할 양도 많지 않아 적당한거 같아요.

다시 한번 500문장들을 한꺼번에 모아 다시 복습해 볼 수있는 워크북도 제공이 되어있어요.

위의 문장들만 꾸준히 연습한다면 영어문제없을거 같아요.

영어의 문장 패턴이 왜 중요한지 알게 해주는 교재네요.

무엇보다 MP3파일도 무료 다운로드 받을수 있어요.

QR코드 또는 www.darakwon.co.kr