보석 스티커 인형 놀이 1 : 해피 스텔라 공주 보석 스티커 인형 놀이 1
로이비쥬얼 / 로이북스 / 2019년 2월

보석 스티커 공주 인형놀이

해피 스텔라

<해피 스텔라-보석스티커 공주 인형놀이>는 다양한 모습으로 변신하는 스텔라를 꾸미면서  다양한 역할 놀이도 하면서 재미난 스토리를 만들어가는 보석 스티커 인형놀이에요.

저희 딸이 늘 오빠랑 지내다보니 늘 남자 장난감만 가지고 놀아서 좀 여자여자하는 놀이를 해주고 싶었어요. 보석 스티커 인형놀이를 받자마자 좋아했던 딸.

"엄마, 너~~~~무 예뻐요. 엄마랑 인형놀이 하면서 노는거에요?"하면서 좋아하더라구요.

아~~딸아이 이걸 싫어하지 않았는데, 엄마가 캐치를 못하고 있었나봐요

살짝 딸아이에게 미안해지더라구요. 늘 오빠하고 놀게 했던거라 이걸 못하고 놀았네요.

엄마랑 놀아야 이걸 가지고 놀 수 있는데 말이죠.

이날 딸아이랑 만들면서 재미있게 놀았어요.

보석 스티커 인형놀이 구성은

멋진 성과 무도회장으로 꾸며진 배경판

스텔라 인형 3개

다양한 스타일의 드레스와 액세서리

입체보석 스티커​

스텔라는 별이라는 뜻으로, 행복하면 몸에서 반짝반짝 빛이 난대요.

그리고, 스텔라가 변신할때마다 어떤 역할을 하는지에 대한 설명도 함께 적혀있어요.

역할놀이 할 때 훨씬 더 도움이 되면서 재미있게 이야기를 꾸밀 수도 있더라구요

좋은 꿈을 꾸게 해주는 드림캐처도 꾸며볼 수 있어요.

그럼 딸아이랑 한 번 만들어볼까요?^^

가위나 칼 없이 손으로 툭툭! 뜯어서 가지고 놀 수 있도록, 모든 페이지에 톰슨 처리가 되어 있어서 아이 혼자서도 거뜬히 뜯어서 만들수 있는  세상 편한 종이 인형 놀이예요.

두껍고 튼튼한 종이를 사용해 오랫동안 가지고 놀 수 있고, 펄프 합량이 높은 종이를 사용해서 가벼워요. 또한, 반짝반짝 빛나는 보석 스티커는 KC 인증을 받은 안심 제품이에요

​혼자서 뜯고 혼자서 옷을 끼우면서 인형을 꾸며주면서

조잘조잘 거리는 딸^^

악세사리도 다양하다보니 여러번 꾸며주면서 놀다보니 시간가는줄도 모르겠더라구요

저도 딸아이와 함께 어린시절로 돌아가는 기분이 들었어요.

딸아이와 함께 한참 인형놀이에 푹 빠져 노는 모습을 보는 신랑왈

"딸과 인형놀이 하는 모습이 참 보기 좋네요"하면서

자주 딸하고 인형놀이를 해주라고 하네요.

딸이 인형을 싫어해서 인형놀이를 할 생각을 안하고 있었는데

그건 바로 상대가 없었기에 그랬던거였어요.

살짝 미안해 지더라구요. 앞으로 딸아이랑 인형놀이로 많은 시간을 보내야겠어요^^​

보석스티커로 옷에도 붙여주고 가방에도 붙여주면서 보석으로 더 블링블링하게 만들어줬어요

드디어 완성^^

한동안 스텔라를 치우지도 못하고 책상위에 전시해 놓았네요.

딸과 함께 역할놀이를 하면서 좋은건

많은 대화를 나눠서 좋지만,

그 속에서 딸아이의 마음도 은근 알아가는 시간도 되었어요.

또, 역학놀이하면서 무한 상상력도 키울수 있지요.

<업체로부터 제공받아 작성한 후기입니다.>