유형이 편해지는 생각수학 2-1 (2023년용) - 새교과서 완벽반영 시매쓰 생각수학 (2023년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2016년 12월

유형이 편해지는 생각수학

초등 2-1

시매쓰

1~6학년 학생들을 위한 단계별 유형학습 교과 문제 기본서.

학교내신을 효과적으로 대비하고, 개정교육과정이 강조하는 수학적 과정과 서술형을 체계적으로

학습할 수 있도록 구성된 <유형이 편해지는 생각수학>

앞에서 <개념이 편해지는 생각수학>으로 기본 개념을 공부했다면

<유형이 편해지는 생각수학>으로 다양한 유형의 문제를 접하면서

생각의 힘을 키워볼 수 있어요.

<개념이 쉬워지는 생각수학>에서 기본 개념을 중점으로 살펴보면서 문제로 확인하는 정도였다면,

<유형이 편해지는 생각수학>은 개념을 다시한번 정리해주고

문제를 다양하게 접해볼 수 있도록 유형, 실력,단원평가로 나뉘었어요.

그래서,겨울 방학동안 <개념이 쉬워지는 생각수학>으로 기본기를 다지고 난 후

<유형이 편해지는 생각수학>으로 1학기를 함께 보내는 것이 좋을 거 같아요.

<개념을 꽉 잡아요>

개념을 정확히 알고 있는지 문제를 풀기 전에 우선 개념을 정리를 하면서 확실하게 다져볼 수 있어요.

<유형을 쏙 익혀요>

쉬운 문제부터 시작해서 서술형 문제와 문장제 문제까지 다양한 유형의

문제.

<실력을 팍 키워요>

한 문제라도 끝까지 붙들고 해결하는 것이 중요하기에 조금 더 어려운 문제에 도전해 볼 수 있어요

<단원평가>

자신의 실력을 점겸해 보면서도 학교 시험에 대비할 수 있어요

<파워북>

각 단원에서 학습한 수학적 주제 위에 수학 교과 역량을 키울 수 있는

수학적 과정 요소( 문제해결, 의사소통, 추론, 창의융합).

단순히 계산만 하는 수학이 아닌,

생각을 하며 이해하는 수학을 요구하기에

<유형이 편해지는 생각수학>을 통해

다양한 유형의 문제를 접해보는것도 도움이 될 듯해요