너의 모든 순간을 기억할게 - 생후 0~12개월 아기 성장 다이어리
썬비 지음 / 위즈덤하우스 / 2018년 7월

너의 모든 순간을 기억할게

생후 0~12개월 아기 성장 다이어리

멋지게 자란 너에게 줄 1호 선물!

육아맘들의 폭풍 공감을 이끈 썬비!

아기의 모든 순간을 기억하고 싶은 엄마의 감성 다이어리!

첫아이를 임신하면서 부터 태교 일기를 써오신 어머님들이 많으실거라 생각해요.

저역시 첫아이를 임신했을때 태교일기도 쓰면서 초음파 사진을 꼼꼼하게 적었지요.

그리고 나서 출산후에도 아이가 성장하는 모습을 사진을 찍어서 붙인후 기록했던 생각이 나네요.

아이들의 태교일기, 육아일기는 상자에 고스란히 담겨져 있어요.

그런데. 세월이 흐르면 성장 다이어리도 예쁘게 바뀌었네요.

예전에 제 성장다이어리는 한줄의 작은 주제가 적혀있고, 나머지 빈공간은 사진과 제 글로 채워야했어요.

그런데 <너의 모든 순간을 기억할게>의 성장다이어리는

왼쪽에는 성장과정의 이야기가 적혀있더라구요.

그래서 오른쪽에는 간단하게 사진만 찍어서 붙이면 되네요.

그래서 목차도 살펴보면,

주제별로 상세히 나눠져 있지요?

왼쪽에는 짤막한 글과 그림이 그려져있어서 아이의 사진 붙이기도 쉽지요?

사랑스러운 아이의 특징도 하나씩 적기도 하구요.

저도 성장다이어리를 보면서 두 아이의 육아일기를 썼던 기억이 나네요.

처음아팠던 날의 그림을 보면서 우리아이도 백일전에 고열로 고생해서 병원신세를 졌던 때가 떠오르더라구요.

이런 성장다이어리를 적지 않았다면 아이의 지나온 시간들을 다 기억할수 있을까 싶더라구요.

이런 성장다이어리를 만들어줘야 아이도 나중에 내가 이렇게 자랐구나 할거에요.

지금도 가끔 아이들은 자신들의 육아일기를 꺼내보면서

많은 이야기를 나누기도해요.

우리 아이들의 추억을 위해

성장 다이어리를 작성해보는건 어떨까요?

예비 어머니들을 위해 준비되어진 성장 다이어리인듯해요.

성장다이어리의 재미난 점은 중간 중간 엄마의 하루를 재미나게 꾸며놓았다는 사실.

그림만봐도 정말 24시간 하루가 참 고단하구나라는 것이 느껴지실거에요.

그래도 사랑하는 아이의 웃음소리에 금방 힘이 나곤하죠.

엄마니까 가능한거지요.

셀프촬영용 아기성장카드도 수록되어있어요.

요즘은 엄마표로 많이 꾸며주시죠?

저는 아이를 다 키워서 성장다이어리를 보면서 우리아이때 육아일기장과 많이 달라진 것을 느끼게 되었고,

다시 옛생각이 떠오르네요.

그리고, 최근에 출산한 지인에게 성장 다이어리를 선물했어요.

책을 좋아하고, 글쓰기를 좋아하는 동생이라

성장다이어리를 받고서 너무 좋아하더라구요.

열심히 성장다이어리 작성하면서 첫아이의 모습을 많이 담아뒀으면 하는 바램이들었지요.

나중에 성장다이어리 잘 작성하고 있는지 검사하러 가야겠어요.^^