속뜻풀이 초등국어사전
속뜻
국어사전
영어,한자도 한꺼번에 일석오조
국어,한영,한자,한한,특수사전
사전의 특징특징1 국어사전 기능 - 고유어, 한자어, 외래어
특징 2 한영사전 기능
특징 3 한한사전 기능한영 사전기능
특징4 비슷한 듯 다른말 사전 기능
특징 5 한자 자전 기능
특징 6 속담 사전 기능
특징 7 사자성어 및 고사성어 사전 기능 만화형식으로 되어 있어서 애해가 쉽게 되요.
한 어머니와 전교수가 나눈 이야기도 수록되어 있어요.
세살 버릇이 여든간는 속담처럼, 초등학교 3~4학년때의 공부 습관이 인생의 성패를 좌우한다고 할 정도로.
자녀교육의 성공과 실패는 전적으로 부모님들의 생각과 판단에 달려있다고 하면서
학부모 상담록을 통해 공부를 잘하는 비결의 팁도 얻을수 있어요,.
그리고, 아이나, 어른이나 스마트폰에 익숙해져서 검색기능을 통해 찾고자하는 단어도 쉽고 빠르게 찾지만,
속뜻사전처럼 상세하게 나오지는 않는 사실이지요.
속뜻사전은 하나의 단어를 찾으면서 의미만 알게 되는 것이 아니라, 한자,한영까지 한꺼번에 배울수 있어요.
또한, 초1아이들에게 국어사전을 접하게 해주면 좋은것은
자음의 순서 익히면서 사전찾는 방법도 자연스럽게 터득하게 되면서
어휘력도 자연스럽게 쌓이게 되죠.
받아쓰기 연습하면서 낱말의 의미를 알기도 하지만,
좀 더 구체적으로 알아기위해
사전 찾는 요령도 알려주면서 의미도 함께 배워보는 시간도 가져봤어요
사전을 처음 접하는 아이는 이것도 책이냐고 묻더라구요
책보다 더 많은 지식이 들어있는 사전이라고 말해줬지요.
머리를 찾으니 의미가 참 많이 있지요?
머리에대해 알고는 있지만, 사전을 통해 새로운 지식도 얻을수 있는 기회를 가지면서
사전의 매력에 푹 빠지게 되었어요.
그래서 앞으로 하루 하나씩 낱말을 찾아보면서 의미를 알아가보기로했어요.
그러면서 스피드퀴즈도 풀어보는 재미난 게임도 해보게 되면서
<속뜻사전>을 책상위에 올려놓고 사전을 가까이 하고 있어요