집에서 쉽게 할 수 있는 요리이여서 내 몸을 건강하게
지킬수 있을거 같아요
유방암 자가 진단을 할 수 있도록 앞에 소개도 해 놓아서
혼자서 나의 상태를 체크도 할 수
있어요.
또한, 암의 원인 중에 가장 중요한 요인은 흡연보다 잘못된 식습관이라고 하네요.
그러기위해서는 평소에 올바른 식습관을 위해 건강한 요리에
신경써야겠어요.
유방암 환자들에게 특히 곁들일 음식(간식,음료)에 대해서도
자세히 소개 되어있어서
저도 이 요리책을 보고서 주변 지인들에게도 이런 음식이
좋다더라면서
이야기해주게 되었어요.
꼭, 유방암 환자들 뿐아니라 건강한 사람도 예방차원에서
먹어도 괜찮을 듯해요
음료 -
저지방우유,커피(하루3잔이내),녹집(파이토케미칼과 천연비타민류포함),하루와인1잔
유가공식품
과일 - 자두,
자몽,포도/건포도,오렌지,석류,베리류
멀티비타민
육류 - white meat(ex닭가슴살),
연어,장어,등푸른 생선(고등어,꽁치),가공육은 피하는 것이 최선
밥류 - 현미,
흑미
채소 -
브로콜리,가지,아스파라거스,시금치,당근,고구마,버섯류
콩류 - 두부, 콩나물,숙주콩,렌탈콩과
대두,
기타 -
달걀,고려인삼,울금,호밀빵,사골국,해조류
유방암 예방을 위한
레시피
우리가 알기에 소금, 설탕을 듬뿍 쓴 음식은 맛이 있지만, 몸에
좋지 않다고 생각하여
건강식이라고 하면 맛이 없다라고 말하기 일쑤지요.
하지만, 이 요리책에서는 유방암 예방에 도움이 되는 건강한 식재료로
'맛있는' 요리도 가능하다는 것을 보여주기 위해 두 명의 일류셰프님께서 77가지의 레시피를 소개해 주셨어요.
보통 짱아찌도 먹으면 안된다고 생각하는데 김치와 장아찌류도 건강하게 먹는다면 없던 입맛을 돋우고
소화를 촉진시킬 수 있어서 도움이 되는 음식이라고
하네요.