[세트] 2020 에듀윌 공인중개사 1.2차 실전모의고사 10회분 세트 - 전2권 - 부동산학개론, 민법 및 민사특별볍, 공인중개사법령 및 중개실무, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법 2020 에듀윌 공인중개사 실전모의고사
이영방 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 5월

올해에 치르는 공인중개사 시험은 31회다.

매년 10만명이 넘는 인원이 시험을 치르고그중에 25% 정도의 인원이 합격의 영광을 누리고 있다또한 시험을 치르는 인원중에 20~30대의 지원자가 계속 증가하고 있다.

이는 공인중개사가 예전에 나이드신 분들이 하던 일이라는 고정관념에서 벗어나 하나의 전문 직종으로 자리 잡아가고 있기 때문이라 생각한다.

거기에다 부동산이 모든 대화의 주요 주제가 되고 있는 우리나라의 현실에서 공인중개사는 그래도 남들보다 부동산에 대한 정보와 지식이 많을 것이라는 생각때문이 아닐까 생각한다.

공인중개사 시험일정은 매년 10월의 마직막 토요일에 치러지고 오전에 1오후에 2차 시험을 치른다물론 1차에 합격하지 못하면 2차 시험도 무효가 된다.

오전에 치르는 공인중개사 1차 시험과목은 부동산학개론과 민법 및 민사특별법이다.

<2020 에듀윌 공인중개사 1차 실전모의고사 10회분(9791136005281)>은 에듀윌에서 시리즈로 내놓은 공인중개사 학습 시리즈의 마지막이 아닐까 생각한다.

입문서부터 시작하여 핵심정리기출문제출제예상문제를 거쳐 마지막 실전과 같은 모의고사의 경험을 통해 시험에 보다 잘 준비할 수 있도록 도움을 줄 것이라 본다.

실제 시험과 같은 글씨체부터 OMR카드까지 충분한 실전경험과 학습내용의 되새김에 많은 도움이 되리라 생각한다.

코로나19로 인해 올해 10월 마지막 토요일에 시험이 일정대로 치러질지는 의문이다.

그럼에도 일정에 맞춰 공부하는 입장에서는 학습의 사이클을 시험일정에 맞출 수 밖에 없다.

불행하게도 다른 국가 시험들처럼 일정이 조정된다면 어쩔 수 없지만 말이다.

어차피 시험은 상대평가가 아닌 절대평가이기에 시험을 준비하고 있는 모든 이들이 외부의 상황에 흔들리지 않고 자신과의 싸움에서 이겨 내기를 바랄 뿐이다.

나 또한 직장생활 중에 준비하고 있기에 쉽지만은 않지만 좋은 결과를 받고자 열심히 준비하고 있다.