2020 에듀윌 공인중개사 1차 핵심요약집 - 제 부록 : 기출PACK, 셀프 학습 플래너 | 합격자 수 최고기록 공식 인증 2020 에듀윌 공인중개사 핵심요약집
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월

공인중개사 시험에 대비하여 준비해야 할 과목과 양이 생각보다 많고 넓다.

거기에다 용어들이 법률 용어들인 관계로 혼자서 공부하기에는 쉽지 않다.

하루에 1차와 2차에 걸쳐 치러지는 시험에서오전에 1차에 합격해야 당일 오후 2차에 응시할 수 있다.

물론 당일에 모두 합격하면 좋겠지만 1차만 합격하게 되면 1년 후에 2차 시험을 한번 더 치를 수 있도록 기회가 주어진다.

올해로 31회차 공인중개사 시험이 실시되는데매년 8월말까지 지원을 받고 10월 마지막 토요일에 시험을 실시하는데 몇 년 전부터 10만명이 넘는 인원이 시험에 응시하고 있다.

합격률은 20% 전후로 이야기된다그렇게 만만치 않다는 얘기다.

<2020 에듀윌 공인중개사 1차 핵심요약집>은 최고의 합격률을 자랑하는 에듀윌에서 내놓은 책으로공인중개사 1차 시험 과목인 부동산학개론민법 및 민사특별법에 관한 핵심 내용들을 담고 있다.

이 책은 과목별 주제별 출제빈도와 30회인 전년도 출제여부그리고 금년 개정된 법을 적용하여 상세히 알려주는데이는 과목별 100점 만점에 40점 이하의 과락을 막고 평균 60점 이상을 받아야만 합격이 되는 시험조건에서 시험을 준비하는 이들에게 집중해서 공부해야 할 내용이 무엇인지를 알게 해준다.

올해는 또 얼마나 많은 이들이 공인중개사 시험에 도전할지 모르겠다.

아마도 매년 응시자가 늘어나는 추세이니 올해는 전년도보다 더 많은 이들이 도전할 것이다.

사실 절대평가에서 응시자의 많고 적음은 문제가 되지 않는다.

내가 얼마나 준비했느냐가 중요할 뿐이다.

시험을 준비하는 이들에게 에듀윌의 핵심요약집이 많은 도움이 되리라 생각한다.

이미 한번 배웠던 내용을 짧은 시간에 다시 한번 되새김해 볼 수 있으리라 생각한다