발명코믹북 무한의 계단 1 - 전설의 시작 발명코믹북 무한의 계단 1
임우영 지음, 양선모 그림 / 서울문화사 / 2023년 8월

초2 딸 아이가 진짜 좋아해요! 무한의 계단과 학습 만화의 결합이라니!!

무한의 계단, 정말 초등학생 사이에서 인기죠!

무한의 계단에 빠져있는 초등이가 우리집에 있다면, 바로 엄마의 선택은

기다리던 이 책이 아닐까 싶어요.

좌우 방향키로 무한하게 계단만 올라가다 보면

순식간에 한시간이 금새...

(손가락이 안보일 정도로 삐르게 계단을 올라가는 우리 딸을 보면;;;

저희 어릴 적 테트리스에 빠졌던 초등시절을 떠올리며...)

아이는 이 책을 발견하자 마다 착석해서 초 집중해서 순식간에 다 읽네요!

스테이지 깨나가듯, 인류의 생황을 바꿔 놓은 발명품을 찾아서, 탐험가인 엄마가 실종되어

아빠와 이집트로 떠나기로 하는데...!

피니라는 생물체를 만나, 장난의 신이 만든 세게인 무한의 계단으로 떠나는 코믹북,

얼른 아이와 함께 전설의 시작을 함께 하세요!

무한의 계단, 아이들이 좋아하는 1위 게임과 발명이라는 주제가 결합되어

발명에 대한 상식을 알아나가는 코믹북이라 너무 좋네요.

책의 주인공인 한이, 단이, 피니가 이 책의 출간에 맞춰 게임에도 런칭될 예정이라고 하니

아이들도 더 재미있어 하겠어요~!

스테이지 01 | 엄마의 실종 6
스테이지 02 | 내 이름은 피니 16
스테이지 03 | 이상한 등굣길 26
스테이지 04 | 옛날 옛적에 36
스테이지 05 | 시간의 마법진 가동 48
스테이지 06 | 펫, 와일드, 바이어런트 64
스테이지 07 | 발명의 계단 80
즉석에서 라면을 끓여 먹을 수 있다고? / 보온병이 원래 실험 도구였다고?
스테이지 08 | 발명의 계단 82
숯불을 이용한 다리미가 있다고? / 초음파를 사용하는 가습기가 있다고?
스테이지 09 | 이걸 누가 구별해? 84
스테이지 10 | 초대장 96
스테이지 11 | 발명의 계단 110
콜라는 원래 치료제? / 무선 리모컨이 게으름의 상징?
스테이지 12 | 발명의 계단 112
원래 캔에는 고리가 없었다고? / 흑연 연필을 화가가 만들었다고?
스테이지 13 | 초대받지 못한 용사 114
스테이지 14 | 일단 튀어! 124
스테이지 15 | 발명의 계단 138
우표는 왜 붙이기 시작했을까? / 엽서가 종이를 아끼기 위해 만들어졌다고?