한자능력검정시험 마스터 8급 (한자 카드 + 한자 브로마이드 + 모의 전국한자능력검정시험) - 한 권으로 한 번에 합격! 다락원 한자능력검정시험 마스터 시리즈
다락원 편집부 지음, 송재소.김호기 감수 / 다락원 / 2014년 11월

[초2] 한자능력검정시험 8급 준비 시작 - 다락원 8급 마스터 교재 추천해요, 재미있는 만화와 스토리로 구성되어 만족!

왠지 남들이 준비하면 내 아이도 해야겠다 싶은 것들 중에 하나가

한자급수 자격증 따기인 것 같습니다.

저도 그래서 이걸 해야하나 말아야 하나..

1학년 말에 한번 해보자고 했더니 큰 아이가 안한다며 단호박이더라구요 ㅋㅋ

근데 또 2학년 올라가니까 다들.. 8급을 따고, 그 다음 시험을 또 준비하고 하는 것 같네요.

뭐 이리 할께 많은 건지..

어쨌건 올 봄에 사둔 8급 교재,

그 기다란 이전에 저희 대학때 보던 그렇게 위로 넘기는 교재있죠?

그거는 책장에 꽂혀있고.. 왠지 그걸 하자고 하면 안할 것 같아서..

그러던 와중에 발견한 다락원 교재입니다!

한마디로 만화그림 교재라 넘 좋더라구요!

아이도 재미있게 읽고, 쓰는 것도 열심히 하더라는~

다락원 유아교재들이 참 잘 나오는 것 같음을 매번 느낍니다.

8급이 50글자더라구요. 한 12개 정도는 아이가 외우려면 힘들겠다 싶은데

한자가 상형문자이다보니 나머지는 뭐 금새 외우기 쉬울 것 같네요.

이렇게 한자 카드와 한자 브로마이드와

맨 뒤에는 말그대로 시험지 같은 모의고사시험지가 담겨 있어요

한자 카드도 오리고 브로마이드도 붙여 놨답니다.

초등학교 1~2학년부터 한자 학습이 중요한 이유는

아무래도 문해력이나 글씨기를 잘 하려면

한자의 뜻을 알아야 단어의 의미를 파악하고,

글을 잘 쓰고, 깊이 있는 사고가 가능한 거 같다는 생각이에요.

한자 8급부터 손쉽게 다락원 한자능력 검정시엄 마스터 8급으로

아이에게 급수 자격증을 따는 경험을 함께 하시길 추천드려요.

저도 아이와 함께 8급 부터 봅니다 ㅋㅋ

(이전에 대학교 졸업 때 취업에 도움이 되는 2급 따르라 학원수업 들었던

기억이... 못땄던 기억이.... ㅎㅎ)