Reading 101 Level 3 - 한번에 끝내는 중등 영어 독해 Reading 101 3
영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2018년 10월

[한 번에 끝내는 중등영어독해] Reading 101 level 1, 2, 3 - 리딩101 추천, 여러 분야에 대한 흥미로운 지문 + 독해유형별 실력 향상 UP! + 영영풀이로 어휘력 UP!

요새 엄마의 영어공부의 일환(?)으로

다양한 영어교재들을 살펴보고 있는데요.

오늘 리뷰할 도서는 < 한번에 끝내는 중등영어독해 101 level 3 >입니다.

말 그대로 중등 영어 독해 실력을 향상시키기 위한 교재인데요.

가장 먼저 눈에 띄었던 점은

여러 분야에 대한 다양하고 흥미로운 지문들로

단순히 독해를 위한 독해가 아니라

중학생 자녀가 영어라는 언어를 수단으로

여러 분야의 지식을 학습하고 추가적인 확장 학습도 가능하다는 점이었어요.

리딩101 level 1, 2, 3 중

레벨 3권의 지문 제목들을 살펴보면

라 토마니타 페스티벌, 앤디워홀, 하늘이 파랗게 보이는 이유,

지혜로운 유산상속, 미니멀리즘, 코쁠소의 뿔, 마카오를 중국에 반환하다,

911 비극의 날, 소의 트림에 지구가 위험하다, 우주에서 휴가를 보낼 날이 올까?,

사라져가는 언어들, 멕시코의 변화가-디에고 리베라,

프랑스혁명, 매머드, 인상주의 박싱데이, 화성에서 살 수 있을까? 등등

역사, 여행, 과학, 인물, 사회, 환경, IT 등등에 관한 주제와 스토리를 다루니

영어논술이나 토론에 관한 준비도 가능할 듯해요.

넥서스에듀 출판사는 아무래도 영어학습 전문이다 보니

교재 구성 자체도 독해유형별 5지 선다형 문제풀이

+ 서술형을 제시하고 있고,

무엇보다 영영풀이 어휘문제(어휘뜻, 동의어, 유의어)와

중요 문장 영작은 어휘력을 UP 시킬 수 있겠다는!!

더불어 원어민의 지문 녹음이 제공되니 리스닝도 가능하고,

제공되는 음원으로 본문받아쓰기까지 해보면 딕테이션 실력도 늘어나겠죠?

기본적으로 넥서스에듀 사이트에서

모바일 단어장, VOCA test, MP3 등 다양한 학습자료도 풍성해요 : )

중학생 자녀의 영어독해학습교재를 찾고 있으시다면

엄마가 먼저 만족할 한번에 끝내는 중등영어독해 READING 101 3권 세트를 추천합니다.