특별한 동물원 ㅣ 사계절 웃는 코끼리 22
박주혜 지음, 서지현 그림 / 사계절 / 2019년 4월
[서평] 특별한 동물원 - 7,8세 어린이들을 위한 도서!
아이들 책을 읽으면 참 기분이 좋아질 때가 있다. 아이들의 시각과 아이들의 생각이 담긴, 아이들의 입장에서 쓰여진 책은 아이들의 해맑은 모습들이 담겨 있어서 그런 것 같다.
이 책 또한 좋아하는 여자 친구와 이런저런 이야기를 나누기 위해,
자기 집에 곰과 팬더와 북극곰이 산다는 산이의 모습이 참 귀여웠다.
북극곰은 추운 곳을 좋아해서 현관 타일 바닥에서 지내며
겨울잠은 소파에 얼굴을 묻고 잔다고 하기도 하고,
팬더는 나뭇잎을 톡톡 끊어서 먹고, 펭귄은 베란다 문을 열고 봄향기를 맡는다며
자기 집에 있는 애완동물에 대해 수다를 늘어놓는 귀여운 산이.
그리고 그런 산이의 이야기의 쏘옥 빠져들어 이런저런 질문들을 나누며
둘이 나누는 대화는 참 이쁘다 싶다.
책날개를 보니 사계절 웃는 코끼리 출판사에서 나온 7,8세를 위한 책이라고 한다.
즉, 그림책에서 글밥있는 책으로 넘어가는 유치원-초등학교 저학년 시기의 아이들을 대상으로 한 책이다 보니
글밥도 그림도 내용도 참 적당하고 알맞다 싶었다.
한글 익히기나 글읽기에 재미를 붙여주기에 좋은 책이라 추천 : )
그래서.. 특별한 동물원의 결말은.. 산이가 말한 팬더, 북극곰, 펭귄은 모두
자기집에서 기르는 토끼들이었다는 것 ㅎㅎㅎ 아이들의 상상의 세계를 잘 표현한 것 같다~