에그박사의 이건 누구 똥?! 3 에그박사의 이건 누구 똥?! 3
김덕영 그림, 박송이 글, 이승현 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

10살인 첫째는 아직도 똥! 하면 뒤집어지는 어린이에요. 더럽다고만 생각할 수 있는 똥이지만, '똥'에는 생각보다 생물에 대해 많은 정보가 담겨 있어요! 똥을 잘 관찰하면 그 생물이 뭘 먹는지부터 사는 곳까지 알 수 있답니다.

자연생물 인기 크리에이터 에그박사가 풀어낸 똥에 대한 모든 것!

<에그박사의 이건 누구 똥?!>를 읽어봤어요

아마 초등 남자아이중에 에그박사를 모르는 아이는 없을거에요.

우리 아이도 제일 좋아하는 키즈 크리에이터중 한명이랍니다!

내용은 황금똥을 찾으러 사막으로 온 에그박사 일행이 무지개색의 똥캡슐이 찾아 캡슐을 하나하나 열어보며 똥들의 주인을

찾아보고, 똥의 특징들을 잘 살펴보며 누구의 똥일지 생각해보게 돼요. 그리고 생물의 정보를 사진과 함께 알아보는 과정까지 있어서 알차게 구성되어 있어요. 마무리로 똥 카드로 배운 내용을 다시 한번 확인할 수 있답니다.

첫째도 초등학교 과학시간에 동물의 똥에 대해 배우지는 않을 것 같은데 에그박사 학습만화책으로 재미난 지식을 얻게 되네요!

유치부부터 초고학년까지 재미있게 읽을 수 있는 학습만화책 <에그박사의 이건 누구 똥?!>

책장에 두고두고 읽을 책으로 추천합니다!

-출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성하였습니다.