하늘을 날고 싶은 엉덩이 책고래아이들 42
주미라 지음, 채린 그림 / 책고래 / 2024년 1월

하늘을 날고 싶은 엉덩이.

동시집의 제목이 재미있었던 책이예요.

역시나 아이들의 마음을 꿰뚫어보는 지혜가 있는 작가님의 책이었어요.

동시는 짧은 한 문장 안에 담긴 의미들이 예쁘게 표현되기도 하고,

그 의미들이 평소 쓰는말과 다른 부분도 있어서 더 재밌게 읽을수 있는것 같아요.

그러다보니 상상력과 창의력도 성장 할 수 있는 좋은 계기가 되는 책이란 생각도 들구요.

엄마랑 아이랑 알콩달콩 읽어볼수 있는 동시여서 더 마음에 들었던 책이예요.

제일 첫장에 나왔던 마음세탁기 동시 역시 몽글몽글한 마음을 들여다보기에 좋은 동시였거든요.

[동그란 내 마음속 짜증, 슬픔, 미움, 뱅글뱅글 돌리면 가벼워져요]

춤추는듯한 모습의 일러스트까지 있으니 아이가 재미있는 상상하며 읽을수 있었다고 하더라구요.

정말 마음 세탁기가 있었으면 좋겠대요.

아이 말을 들으면서 저 역시 마음 세탁기가 되어 날마다 뽀송뽀송한 마음으로 살아갈수 있었으면 좋겠단 생각을 했어요.

짧은 글의 동시 이다보니 아이들도 편안하게 읽을 수 있어서 아이와 함께 오랜만에 읽게 되는 동시는 피식~웃으며 읽었어요.

이 동시책의 하이라이트라 할수 있는 날고싶은 엉덩이 동시는 소리내어 웃으며 볼수 있었답니다.

아하~이래서 엉덩이가 날고 싶다고 표현한거구나.

긴 글로 이야기 하는것보다 더 확실하게 와닿는 동시예요.

방학동안 책 읽기를 들쭉날쭉하게 했던 아이를 위한 책읽기 스타트 책으로 손색이 없었어요.

저희 딸은 필사에 관심이 생긴 요즘이라 동시 필사도 해볼수 있어서 좋았답니다.

긴긴 방학을 마치고 이제 곧 새학기를 마지하게 되는 우리아이들과 함께 읽으며 이야기 나눠도 좋을것 같아요.

아이와 공감하고 싶은 마음으로 동시를 쓰기 시작했다는 작가님의 작품들은 정말 손뼉 딱 치며 읽게 되는 것들이 많았답니다.

*이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 글입니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #하늘을날고싶은엉덩이 #책고래