지구 최고의 수영 선수 바다거북 지구를 살리는 그림책 15
린 콕스 지음, 리처드 존스 그림, 마술연필 옮김 / 보물창고 / 2023년 12월

지구 최고의 수영선수 바다거북

오늘 제가 함께 나누고 싶은 그림책은 바다거북에 관한 이야기가 담긴 그림책 이랍니다.

바다거북은 지구를 살리는 그림책 시리즈 책들 중 한권이예요.

37,000KM를 헤엄친 붉은바다거북의 이야기!

아이들이 좋아하는 바다와 바다거북 관련 책이어서 마음이 끌렸는데,

이 책에 나오는 이야기들이 붉은바다거북의 실화이더라구요.

그림책이 시작하는 첫 장면은 알에서 깨어나는 바다거북의 모습과 함께

알 속에 기적이 있었어요.” 라는 말로 시작합니다.

저는 이 문장도 좋더라구요. 알 속에 기적이 있다.

기적처럼 태어난 붉은 바다거북은 지구의 힘을 느끼며, 인도양으로 향하기 위해 준비를 합니다. 어둠속에서 나타단 달랑게와 붉은여우의 공격도 이겨내면서 말이죠.

그 다음 펼쳐진 장면에서의 바닷속 풍경과 그것을 묘사하는 글은 바다에 대한 상상력을 자극시키기에도 충분했습니다.

작고 작은 물고기들의 섬세한 움직임들이 한참을 그림을 바라보게 만드는 매력이 있더라구요.

아이들이 좋아하는 고래상어의 모습도 등장합니다.

바다관련 그림책에서 갖고있어야할 모든 것을 담아낸 그림책 같았어요.

붉으바다거북이 자라는동안 많은 동물들을 만납니다. 개코원숭이, 얼룩말, 타조 등

바다이야기를 보면서도 만나게 되는 동물들의 이름을 하나씩 말해보는것도 깨알재미를 주더라구요.

그런데, 평온했던 바다에 문제가 생깁니다. 물고기를 잡기위해 풀어놨던 그물에 그만 바다거북이 걸려들었던거예요.

바다거북은 어떻게 되었을까요? 그물에 걸리기 전까지의 삶은 작가의 상상력으로 쓰여진 글이지만, 그 이후로는 실제 일어났던 일을 담았다고 하더라구요.

붉은바다거북의 실화는 그림책으로 확인해 보셔도 좋을것같아요.

그리고 모든 알들 하나하나에 기적이 있었어요

이 그림책은 마지막에도 저에게 감동을 주었습니다.

*이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 직접읽고 작성한 글입니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #보물창고 #지구최고의수영선수바다거북 #린콕스글 #리처드존스그림 #마술연필옮김