민주쌤의 매일 놀이 일력 365 (스프링) - 쉽고 간편하고 재미있다!
이민주 지음 / 카시오페아 / 2023년 11월

쉽고 간편하고 재미있다! 민주쌤의 매일 놀이 일력 365.

수많은 일력을 보아왔지만, 365일 매일 할수 있는 놀이가 담긴 일력이라니!

어린이집 선생님 이었던 저는 큰 관심이 쏠리는 책이 아닐수 없었어요.

왜냐? 매일같이 놀아달라고 하는 아이들에게 새로운 놀이를 해줄수 있는 든든한 가이드가 되어줄 것 같은 책을 만났기 때문이예요.

이 일력은 이미 유튜브 누적 조회수 2700만회가 되고, 26만 부모의 멘토가 되어주는 이민주 소장님의 일력이더라구요.

일력의 표지는 귀여운 아이들의 등장으로 시작됩니다.

아동학을 전공하고, 교육현장에서 10년동안 근무하고, 영유아 발달 및 놀이를 관찰하고 연구한 소장님의 책은 월별 중점놀이 주제 선정부터 놀이일력 사용설명서까지 완벽하다 느껴졌습니다.

준비물부터 놀이방법. 효과까지 기록되어있고, 실제로 아이들이 유치원에서 배우는 교육과정과 함께 발맞춰 나가는 프로그램 주제들은 이해하기 쉽고, 접근성도 좋단 생각이 들었습니다.

더군다나 어떠한 효과와 발달을 이끌어낼수 있는지까지 써있는 책이어서 육아교육 지침서란 생각도 들었답니다.

엄마에게도 선생님에게도 안성맞춤인 민주쌤의 365일력.

소소하지만, 주변에서 볼수 있는 도구를 활용한 놀이는 아이의 일상속 창이력을 이끌어주는데, 큰 역할을 해줄수 있을거란 생각이 들었어요.

생각의 전환을 이끌수 있는 365일 일력! 매일매일 하나씩 아이와 함께 하다보면,

놀이도 생각도 매일 꾸준히 엄마와 함께. 선생님과 함께. 행복한 추억 하나 더하기를 할수 있겠더라구요.

과학적탐구, 수학적탐구,호기심발달, 오감자극까지 이끌어 낼수 있는 놀이가 가득 담겨있는 365일력은 아이들의 호기심 탐구에 도움이 되는 보물지도라 말해도 될것같아요.

아이를 위한 놀이지도 매일 놀이 일ㄹ겨 365.

이제 막 육아를 시작한 엄마들에게도 필수품으로 선물해야겠어요.

*이글은 출판사로부터 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 글입니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #민주쌤의매일놀이일력365 #카시오페아 #이민주