아이 셋 싱글 맘, 연봉 3억 - 좌충우돌 유쾌한 워킹맘 스토리
윤혜영 지음 / 한결 / 2023년 6월
아이셋 싱글맘, 연봉 3억.
안녕하세요? 땡큐베리입니다. 오늘 제가 나누고 싶은 책은 [아이셋 싱글맘, 연봉3억]
이라는 책이예요.
저도 다둥이 엄마여서 아이셋? 싱글맘? 연봉이 3억이라고?
책 제목에서 세 번 놀라게 되더라구요.
아이를 키운다는게 얼마나 힘든 일 이라는 것을 알고 있어서
더군다나 혼자서 키우는 일은 보통일이 아니라는 것을 잘 알고 있다보니 어떤 이야기들이 담겨있을지 궁금해지더군요.
그 마음도 잠시 연봉3억? 대체 어떻게 하면 가능한 일일까? 궁금증이 더해졌습니다.
이 책은 총 3Part로 나뉘어 이야기를 전달하고 있는데요.
아이셋, 싱글맘, 연봉3억 책 제목에서 보았던 이 문구가 큰 큰제목으로 등장합니다.
목차만 읽어봐도 [절박함이라는 시련과 초긍정의 산물] 이라는게 느껴졌어요.
제일 처음으로 등장하는 [내 동생 건든 놈 누구야?] 아이들의 순수함과 동생을 지키고자 하는 찐사랑이 느껴져서 괜시리 울컥했답니다.
저자가 아이를 데리고 일을 하는 동안 아이가 일기를 썼던게 있는데...
나 역시 워킹맘이라서 그 글이 꼭 우리아이가 쓴 것처럼 코끝을 찡하게 만들더라구요.
[우리 엄마는 세상이 회사다.] 아이가 보는 엄마의 회사인 세상.
아이의 눈에 그려진 세상은 그리 낯설게만 느껴지지 않을 것 같단 생각이 들었습니다.
엄마와 함께 그 세상에 자주 나가봤으니까요.
그리고 엄마와 함께 그 세상속에서 크고작은 일들을 함께 하며 사랑을 꾸욱~
눌러 담았을거란 생각에 아이와 세상은 가깝고, 따스한 세상일것 같았습니다.
저는 이 책 속 [아이셋] 이야기에서 따스함을 배우고, [싱글맘]에서 세상을 사는 지혜를 배우고, 마지막 [연봉3억]에서는 ‘나도 할수 있다’ 끈기와 용기를 배웠어요
이 책은 여성이라면, 누구나 읽어봐도 충분히 공감할수 있는 이야기를 담은 것 같아서,
워킹맘을 도전하고 싶은 경력단절 엄마들에게도 추천해봅니다.
*이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 글입니다.
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #아이셋싱글맘연봉3억 #윤혜영 #한결