인생에서 8가지 일에만 집중하라 - 꿈을 현실로 만드는 실전 인생 법칙
양창정.왕샤오단 지음, 하은지 옮김 / 미디어숲 / 2023년 7월

인생에서 8가지 일에만 집중하라!

꿈을 현실로 만드는 실전 인생법칙에 관한 이야기가 담긴 책.

이 책은 책의 목차를 읽어본후에 형광펜 하나 손에 쥐고 읽기 시작했던 책이예요.

인생 사분면 성공방정식이 적혀있는 이 책을 통해서 나역시 기적같은 변화를 경험하고 싶은

마음이 간절했기 때문에 더더욱 집중해서 읽을 수 밖에 없었던 책이라고 할까요?

20만 수강생의 삶을 변화시킨 경영자 코칭과정의 전문가 양창정과 베이징 앰배서더 컨설턴트 총 기획자인 왕샤오단의 책.

다른 출판사도 마찬가지 이지만, 특히나 좋은 책들만 엄선해서 번역을 하고, 출판 하고 있는 미디어숲 출판사의 작품이었기에 아묻따? 아무것도 묻지않고, 따지지도 않고, 선택해서 읽었던 책입니다.

이 책의 저자의 이름도 처음 알았고, 얼굴은 당연히 모르고 있지만, 책에 쓰여있는 글귀들을 보면서 이 사람은 이미 인간의 삶에 대한 자기이해와 통찰이 충분히 이뤄진 사람이란 생각이 들었어요.

문장 하나하나에 담긴 의미들이 많은 것을 생각한후에야 담아 낼수 있는 것들이었거든요.

추천사에 담겨있는 글들도 이 책을 읽기전에 꼭 느껴봐야할 에피타이져 같았습니다.

어디로 가는지 알지 못하는 사람은 어디도 갈수 없다

이 문장을 보면서 당연한거 아냐?’ 라고 말할수 있을텐데요.

그 당연한 것을 제대로 하고 있지 않은 를 발견하게 되어서 책장을 넘기기전 부터 살펴보았습니다. 그동안 읽었던 자기계발서도 많았는데..

저는 변하는 방법에 대해 잘못된 접근을 했었단 생각이 들었습니다.

모든 사람은 엄청난 잠재력을 지녔다. 그러나 그것을 발현하는가는 개인마다가 차이가 있다.

이유는 사람마다 방해받는 요소와 정도가 다르기 때문이다

이 책은 이 기본 원리에서 시작하는 것 같단 생각이 들었습니다.

잠재력이 있는 나’, ‘잠재력을 잘 활용해서 능력을 발현할수 있는 기회를 찾아야 하는 나

세상에 있는 수많은 일들에 관심을 갖으면서는 그 잠재력이 제대로 발휘 되기도 전에 지쳐버렸던 것은 아닌지? 스스로에게 질문을 던져 보면서 책을 읽어내려갔습니다.

어쩌면 내 인생을 바꿔놓을수 있는 책이란 생각이 들어서 ‘8가지 핵심 계획내가 집중해야할 것들에 대해 더 섬세하게 집중하면서 이 책을 보았습니다.

인생에서 가장 중요하다고 생각하는 가치를 여덞단어로 적어보고, 어떤 의미가 있는지 생각해보는 시간을 가졌습니다.

한번도 해본적이 없던 작업을 하게 되면서 내 인생을 설계해보고 싶단 생각이 들었습니다.

그리고 저자는 말합니다. 끊임없이 자신에게 질문을 던지라고!

질문의 답을 찾아가면서 꺾이지 않는 마음끊임없이 꿈을 꾸고, 내가 원하는 진정한 꿈을 찾기 위해서 도전하는 것. 삶에 대한 새로운 긍정에너지를 부여받은 것 같았던 이 책

인생에서 8가지 일에만 집중하라내 인생책이 되어서 삶의 방향을 찾아가는데 영향력 있는 책이 되어 줄 것 같아서 이 책을 더 많은 사람들이 읽어보면 좋겠단 생각이 들었습니다.

아직 내 인생의 방향을 선택하지 못했다면, 이 책을 읽고 난후에 방향을 설정 하길 바랍니다. 최소한의 투자로 최대한의 성과를 창출할수 있는 방법.

이 한문장에 제가 이 책을 소개하고 싶은 마음이 그대로 담겨있거든요.

*이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 글입니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #인생에서8가지일에만집중하라 #꿈을현실로 #미디어숲

#양창정 #왕샤오단 #하은지