어린이를 위한 배짱으로 삽시다
이시형 지음 / 풀잎 / 2023년 5월

어린이를 위한 배짱으로 삽시다.

이 책은 이시형 박사님이 전달하는 '배짱으로 삽시다' 이야기 입니다.

배짱없이 인생을 살고 있는 저한테도 꼭 필요한 책이더라구요.

아이들이 알고있는 유명한 사람들, 혹은 우리의 위인들에 대한 이야기를 아이 눈높이에 맞춰서 풀어낸 이야기였어요.

어릴적부터 자신의 마음을 어떻게 지켜내야 하는지 차근차근 안내해주고 있는 책!

옆에서 누가 뭐라 하든 자신의 생각과 마음을 지켜내는 일! 가장 중요하지만 쉽지 않은 일이기도 하죠.

이야기를 들려주고 난후에는 생각 해볼수 있는 질문을 통해서 아이 스스로에게 적용해 볼 수 있게 도와주더라구요. 특별했던건 아이들이 좋아하는 운동선수, 개그맨, 유명한 위인들이 겪었던 이야기로 말해주다보니 더 친숙하게 와닿는것 같았어요.

사실 마음을 잘 지켜내지 못하며 살아가고 있는 엄마이기에 우리 아이 만큼은 단단하게,

마음을 지키져 살아갈수 있게 해주고 싶은 마음이 크기에 이 책은 우리 아이들 모두가 읽었으면 좋겠단 생각이 들더라구요.

아무리 공부를 잘해도, 아무리 운동을 잘해도 마음을 지켜내지 못하면 아무 소용이 없다는것을 잘 알고 있기에 아이들을 위한 마음공부! 꼭 필요하다고 모두에게 말하고 싶었어요.

이 책을 보면서 더더욱 이 마음이 귀하다는 생각이 들었어요.

'배짱으로 삽시다' 어른들을 위한 책도 있다던데.. 이 책이 읽고 싶어졌답니다.

아이도, 어른도, 모두에게 필요한 배짱! 잘 챙겨보려 마음 먹었어요.

*이글은 출판사로부터 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 글입니다.