혼공쌤의 초등만화영문법 : 하 ㅣ 혼공쌤의 초등만화
허준석 지음, 최정화 그림 / 길벗스쿨 / 2023년 2월
영어를 놓은지 오랜시간이 지난 나에게 영어 다시 시작해볼까? 하는 마음을 주었던 책!!
혼공쌤의 긍정마인드~긍정적 시선으로 써내려간 이 책이 도움을 주었단 생각이 듭니다.
아이들이 왜 혼공~혼공~ 할까? 아무래도 편안한 미소와 쉬운
영문법에 대한 가르침 덕분일것 같아요.
고등학생이 된 아들도 책을 한번 보더니~이 책 동생들한테
도움 되겠다고 이야기하더라구요.
보는 눈은 모두가 비슷 한가봅니다.
혼공쌤의 초등만화 영문법 상을 보며,하권에 책에 대한기대감도 높았는데..역시는 역시입니다.
이분의 라이브방송에서 영어교육에 관한 교육관, 가치관을 듣게 된 후여서 저 와닿는것 같기도해요.
그리고 아이들이 좋아하는 만화로 쉽게 표현된책이어서
읽다보면 자연스럽게 지식으로 들어오고,
그 지식 또한 만화로 글로 잘 풀어내어서 아이가 영어를 이해하는데 도움을 주기때문이었죠.
이 책은 상.하로 나뉘어져있고,
상권 책에는 명사와관사, 대명서, be동사와 일반동사, 조동사에 대해 알려주고 있어요.
하권 책에서는 be동사와 일반동사,형용사,부사,전치사,의문사와문장의종류,8품사에대한 정리 까지 담겨있어요.
만화로 문법에 대해 설명하고 난후에 제일 마지막에
정리하듯 딱! 딱! 포인트를 집어주며
다시한번 기억할수 있도록 도와주고 있더라구요.
만화로만 되어 있다고 해서 학습적인 요소가 없는것도 아니랍니다.
‘초성퀴즈’를 풀면서 개념을 정리하게 하고, ‘간단간단 개념적용’ 문제를 풀면서 단어를 외우고, 기본적으로 알고 있어야할 각 단원별 문법도 기억할수 있게 돕고 있었어요.
영어만 잘해도 뭐든 할수 있다는 우스갯소리가 있는것처럼 영어는 정말 다양한 문화권에서
기본적으로 사용하는 언어이기 때문에 대충 배울수도 없는 과목이잖아요.
이렇게 중요한 과목을 학습만화가 담긴 책 한권으로 친해지기 할수 있다니...
제가 어릴적에도 이 책이 있었다면, 지금 이렇게 영어랑 담쌓기 하지 않아도 되었을텐데..하는 아쉬운 마음이 다시한번 들더라구요.
상하 두권의 책이있어서 관심있어 하는 책 부터 먼저 볼수있고,
영어문법 처음 시작하는 아이도 볼수 있어요!!
저는 이 책 읽고 나니까 나부터 이책으로 다시한번 ‘영어점검하기’ 해볼까? 하는 생각이 들었구요.
손에서 놓았던 영어도 다시 한번 붙잡아 볼까? 하는 생각을 하게 해주는 책이었어요.
혼공쌤 카페도 있고, 개별 강의도 유튜브로 볼수 있어서 교재를 활용하는 방법에도 굉장히 많은 방법이 있어서 더더욱 반가운 마음이 들었답니다. 체계적인 관리가 가능할것 같았거든요.
혼공쌤 도움받아 우리아이 영어랑 친해지기 시작해보렵니다!!^^
*이글은 출판사로부터 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 글입니다.
#책세상 #맘수다 #혼공쌤 #혼공쌤의초등만화영문법 #길벗스쿨 #영어뽀개기 #영어랑친해지기