Sunday Diary for lifetime For 30years
올드스테어즈 편집부 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 12월

올드스테어즈 30년동안 일요일마다 기록하는 나의일기!

새해를 시작할때에는 누구나 설레임 가득하고, 무엇인가를 새롭게 해보고 싶은 마음이 드는 것은 어쩔수 없는 진리인 것 같아요.

적절한 타이밍에 만나게 된 올드스테어즈의 다이어리

일주일에 딱 한번! 일요일마다 기록하는 나의 인생이야기~

매일 매일 쓰는 습관을 갖고 있는 사람이라면 매일 일기 쓰는 것이 어렵지 않겠지만,

그렇지 못한 사람들에게는 매일 일기 쓰는것도 굉장히 힘든 일들 중에 하나거든요.

그런데 일주일에 딱 한번이라니~!

뭔가 더욱 특별해 보이기도 하고, 일주일에 한번만 기록하면 된다는 생각에 마음이 편해지더라구요.

매일 쓰는 것이 부담스럽다면 선데이 다이어리로 먼저 시작해 보는것도 좋을 것 같아요.

이 다이어리는 표지도 고급스러워서 특별함을 더해주는 선데이 다이어리!

다이어리를 넘기면 질문리스트가 있어요.

한번쯤 생각해보면 좋을 것 같은 질문들이 있어서 뭔가 특별한 일이 없었던 일요일이라면

그 질문들중 하나를 기록해봐도 좋을 것 같단 생각이 들더라구요.

이 다이어리는 년도가 적혀있지 않아서 내가 쓰고 싶은대로 내가 쓰고 싶은 해에 자유롭게 쓸수 있게 되어있어요.

매번 똑같은 다이어리 쓰느라 힘드셨나요?

올해엔 특별한 다이어리로 시작해보시는건 어떨까요?

두툼하게 고급진 소재의 다이어리를 보니 잘 기록해서 아이들에게 엄마의 자서전이란다 하면서 주고 싶은 마음이 샘 솟았답니다.

연초에 선물하기에도 좋고, 특별한 다이어리 선물을 고민하고 있다면 올드스테어즈 다이어리로 소중한 사람에게 마음을 전하는것도 좋을 것 같아요.

저 역시 두근두근 하는 마음으로 한페이지씩 적어나갈거랍니다.

글이 주는 위로와 힘! 분명히 있거든요.

매일 일기쓰기가 부담이어서 특별한날에 대한 기록으로 이 다이어리 사용할거예요.

앞으로 30년후면 제 나이가.......

하핫!! 숫자세기 하고 싶어지진 않지만, 꾸준히 써서 다이어리 한가득 나의 이야기로 채우고 싶단 생각이 듭니다.

*이글은 출판사로부터 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 글입니다.

#책세상 #책세상맘수다 #올드스테어즈 #다이어리 #다이어리북 #일요일다이어리

#나를사랑하는나에게 #미래의나에게 #생활습관 #오늘부터시작 #자기관리 #새해결심