당신의 위풍당당한 출산을 위한 가이드
린지 블리스 지음, 박지원.문지영 옮김 / 비엠케이(BMK) / 2022년 11월

당신의 위풍당당한 출산을 위한 가이드
사남매를 출산하고, 키우고 있는 저에게는 너무도 가깝게 느껴지는 출산가이드 책!!
이 책을 쓰신 린즈 블리스도 아이를 키우고 있는 엄마였는데요.
저와 마찬가지로 네명의 아이를 키우고 계시더라구요.
공통점이 있다보니 이 책에 대한 호기심도 상승했답니다.

이 책은 제일 처음 임신인 것을 알게 되었을 때, 임신을 확인하고 전하는 시기에 대해서도 편안하게 이야기 해주고 있어요
정답이라고 단정 지으면서 이대로 해야 합니다“가 아니라 이렇게 참고 하시면 좋다고 말해주며 다양한 지식들을 참고하여 내것으로 만들 수 있도록 안내해주고 있더라구요.
무엇보다 책을 보면서 존중이 느껴졌습니다.

전문서적이라고 해서 어려운말로 표현된 것이 아니라, 이해하기 쉬운말로 표현하면서 만들어내는 것. 그리고 임신중에 하지 말아야할 것, 임신중에 해야할 것에 관해서도 이해하기 쉽게 적혀있었습니다.
책속에서는 가볍에 운동하기부터 아이를 키우는 순간들까지도 알아보며 감사할수 있도록 이야기를 해주는 출산 가이드! 섬세하게 기록되어 있는 부분들이 많고, 작가의 출산기까지 함께 실려 있어서 실감났던 책. 엄마가 처음인 사람들에게 큰 도움을 줄수 있는 책이었답니다.
*이글은 출판사로부터 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 글입니다.
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #당신의위풍당당한출산을위한가이드 #BMK