따라쓰기 성경 시편 2 - 손글씨와 성경의 콜라보 따라쓰기 성경
스쿨존에듀 편집부 지음, 최상훈 감수 / 스쿨존에듀 / 2022년 9월

따라쓰기 성경 시편2

성경을 볼 때 시편은 따로 보기에도 좋은 말씀들이 가득한 장인데...

이렇게 시편을 손글씨로 써볼수 있는 책이 있어서 감사했습니다.

아이들에게 시편, 잠언, 하루 1장씩 읽으라고 이야기 했었거든요.

제 말은 잘 들어주지 않다가 외할머니의 요청으로 읽게 된 시편과 잠언.

그래서 따라쓰기 시편2가 더 친근함이 느껴지나봐요!

오빠들은 읽기를 하면서 마음의 양식을 쌓아가고 있는데,

초등1학년 딸아이에게는 따라쓰기를 해보자고 요청했어요.

엄마가 먼저 서평을 끝낸후에 책을 사용하는 아이여서...

이번에도 서평 끝내고 편안한 마음으로 같이 하자고 이야기 했답니다.

책을 펼치면, 좋은 습관 프로젝트라는 글이 있어요.

짧은 만화 형식으로 왜 따라쓰기를 해야 하는지 이유를 설명해주고 있는 글!

똑같이 쓰지 않아도 괜찮아저는 “~해도 괜찮아이 말을 좋아해요.

절대성을 부여하지 않은 말! 이래도 괜찮아! 절대성 대신 가능성으로 열려있는듯한 말!

이 말이 이 책에 쓰여있네요!!

이 책은 기독교인만 할 수 있는 필사구나?’ 라고 생각하실수도 있는데요.

신앙을 요구하는 페이지는 하나도 없어요.

시편에서 우리가 살아가는데 필요한말, 한번쯤 생각해볼 말들을 정리해서 예시로 놓은 글이여서 마음 편안하게 따라쓰기 해볼수 있답니다.

따라쓰기를 하면서 일반인은 마음을 안정을 느낄수 있고, 기독교인은 또다른 색깔의 안정감이 있을거란 생각이 들더라구요.

*이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 글입니다

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #따라쓰기성경2#스쿨존에듀