따라쓰기 성경 잠언 2 - 손글씨와 성경의 콜라보 따라쓰기 성경
스쿨존에듀 편집부 지음, 최상훈 감수 / 스쿨존에듀 / 2022년 9월

따라쓰기 성경 잠언2

손글씨와 성경의 콜라보 좋은 습관 들이기 프로젝트

누구나 좋은 습관을 가졌으면 좋겠다는 생각을 한번쯤은 해봤을 텐데요.

따라쓰기 성경 잠언2는 그러한 생각을 실행으로 옮길수 있도록 도와주는 책입니다.

제일 앞에 좋은 습관 프로젝트라고 어떻게 해야할지 안내하고 있어요.

1. 마음을 차분히 하고 바로 앉아요.

2. 먼저 소리내어 읽어요. 읽으며 생각해봐요

3. 따라 써요. 한번 두 번 세 번...

4. 무슨 의미인지 이해하면서 천천히 암송해요.

처음 이걸 보고 나서는 순서를 꼭 지켜야 하나? 라고 생각을 했었는데요.

이 순서를 무시하고 그냥 했을때에는 좀더 빠르게 완성하고 싶은 마음이 먼저 든다고

해야 할까요?

경쟁하는 사람이 없는데도 불구하고, 스스로와의 경쟁인건지 빨리 써야겠다. 완성해야겠다.

그런 마음이 들더라구요.

그래서 고개를 절레절레 한번 흔들어 주고, 마음을 다시 붙잡았습니다.

마음을 다시 부여잡고 천천히 글을 썼는데요. 마음이 다시 흐트러지더라구요.

~이래서 좋은습관 프로젝트라고 했구나

그냥 단순히 따라쓰기 라고만 하고 끝났어도 될텐데.. 좋은 습관 프로젝트라는 이름을 붙인건

이렇게 필사하는 와중에서도 내 마음을 좀 다스리며 해야할 부분이 있어서 그랬단 생각이 들었습니다.

단순히 글씨만 보고 쓸때랑은 다르게 맘을 좀 편안하게 쓰기 시작하니 더더욱 글이 보이기

시작했고, 어떠한 의미를 갖고 있는 말인지 생각을 하게 되더라구요.

손글씨가 주는 편안함과 안정감. 얼마만에 느껴보는건지..

매일 매일 좋은습관으로 형성될수 있도록 아이와 함께 해보려 합니다.

*이글은 출판사로부터 책을 제공받아 직접 작성한 글입니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #따라쓰기성경잠언2 #스쿨존에듀 #손글씨와성경의콜라보