52주 여행, 초록이 꽃피는 충청도 532 - 161개의 스팟, 매주 1개의 당일 코스, 월별 2박 3일 코스와 스페셜 여행지 소개 ㅣ 52주 여행 시리즈
김보현.김건우.김주용 지음 / 책밥 / 2022년 10월

52주 초록이 꽃피는 충청도 532
제가 살고있는 전북에서도 그리 멀지 않은곳에 위치한 충청도.
사실 충청도에 대한 생각으로는 볼거리 없지않나?라는 생각을 좀 갖고 있었거든요.
저자도 충청도는 수도권과도 가까운 여행지이지만
일몰이 아름다운 서해는 동해에 밀리고, 한류문화의 원조인
부여 백제는 신라문화인 경주에 밀려 주목받지 못했다고..
이렇게 좋은곳들이 왜 주목받지 못했나? 라는 생각을 했었다고 이야기하며 충청도 여행은 숨은 보석을 찾는 즐거움이 있다고 하더라구요.

저역시 이책을 보게 되면서 제가 잘못된 생각을 했었다는것을 깨달았고 가까운곳에 갈곳이 이렇게 많았다는걸 알게되서
참 기분이 좋아지더라구요.
아름다운 계절 가을이 지나가기전에 알게 되어 더 기뻤어요!!

이 책은 계절별로, 달이 바뀔때마다 여행지를 추천하고 있어서
책 한권으로도 충청도 구석구석을 여행할수 있겠단 생각이 들었고,
검색으로 잘 나오지 않았지만, 지인을 통해서 알게된 곳도
책을 통해서 볼수 있어서 반가운마음도 들었고,
책에 대한 신뢰도도 높아질수 있었답니다.
또한 역사와 문화유적을 따라서, 사진 찍기 좋은 명소를 따라서..
각자의 취향에 맞는 여행을 할수 있도록 안내해주고 있어서
모든 이들의 취향을 고려해서 만들어진 여행책인것 같아
더 마음에 들었어요!
책에 있는대로만 여행 다니고~맛집을 찾아가기만 해도
충청도 여행은 성공적이었다고 이야기할수 있는 책이란 생각에
올 가을이 더 깊어지기전에 충청도여행 시작해야할것 같은 책이었어요!
*이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 직접읽고 작성한 글입니다
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #책밥 #52주여행초록이꽃피는충청도532 #충청도여행