2023년 어린왕자 마음의 눈으로 보이는 것들 탁상달력 2023 북엔 달력
북엔 편집부 지음 / 북엔(BOOK&_) / 2022년 9월

2023년 어린왕자 마음의 눈으로 보이는 것들 탁상달력!

! 2023년 탁상달력을 마주하게 되니 벌써 한해가 마무리 되어 가는 시점인가? 하는 생각에 덜컥 겁이 나기도 했는데요.

어린왕자 탁상 달력을 보자마자 드는 마음의 소리는 “2023년이 참 기대가 된다였습니다.

탁상달력을 넘기면서 우리 아이들의 생일이 언제인지, 나의 사랑하는 남편의 생일이 어느날인지 살펴보기 하면서 더더욱 기분이 좋아졌었는데요.

새해를 맞이할 때 사람들이 다이어리를 새로 구입하고, 탁상달력을 구입하는지 알겠더라구요.

~이런 느낌 때문에 예쁘걸 찾는구나라는 생각?

어린왕자 탁상달력 역시 한 장 한 장이 모두 다 예쁘고, 근사해서

한 장씩 넘기기만 했을 뿐인데도 좋더라구요!

이 달력에 차곡차곡 나의 일정을 써내려가고, 내가 기억해야할 일들을 하나씩 적어보면서

설레임과 고마움, 감사함도 느껴볼수 있겠단 생각이 들었어요.

매번 치킨집 달력이나 아이들이 받아오는 학습지 달력에 삐딱한 글씨로 일정들을 기록해놓곤

했었는데..

어린왕자 탁상달력은 그렇게 할 수가 없겠더라구요.

바르게 앉아서 내가 좋아하는 색깔의 펜을 들고 조심스럽게! 정성스럽게! 기록해보고 싶은 달력!

내가 기록하는 것들에 대한 존중? 그러다보니 내 삶에 대한 존중도 생각나더라구요.

치킨집 달력도 물론 좋아요! 하지만, 이 어린왕자 달력은 내가 좋아하는 어린왕자님이 있고,

그리고, 어린왕자의 하이라이트 부분들이 예쁘게 담아져 있어서...

내 삶도 어린왕자처럼 순순하게 아름답게 가꿔 나갈수 있지 않을까 하는 마음이 들어서

이 달력을 갖고 있다는게 참 행복했답니다!

그림이 너무 예쁘다 보니 우리 아이들도 모두가 탐내더라구요.

아이들 생각해서 하나씩 각자 방에 놓을수 있도록 구입해줘야 할 것 같아요!

예쁜그림, 아름다운 어린왕자이야기가 담겨있는 탁상달력으로 2023년도 행복하게 맞이하기!

벌써부터 기대가 됩니다!

*이글은 출판사로부터 책세상맘수다 카페를 통해 제공받아 직접 읽고 작성한 글입니다.

#2023년어린왕자마음의눈으로보이는것들탁상달력 #어린왕자탁상달력 #북엔 #2023년달력

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다