코르넬리우스 ㅣ 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 297
레오 리오니 지음, 김난령 옮김 / 시공주니어 / 2022년 8월

코르넬리우스!
제가 함께 나누고 싶은 책은 코르넬리우스입니다.
이 책 역시 레오리오니 작가님 작품인데요~ 그림책 앞표지에 있는 악어의 그림부터 참 재밌지 않나요?
바닥으로 기어다니기만 하는줄 알고 있는 악어가 서서 걸어가고 있어요!
코르넬리우스 이 악어는 어떻게 해서 걷게 되었을까요?
책 표지만 보더라도 흥미진진한 내용일 것 같아서 기대하는 마음으로 볼 수밖에 없었어요.
또한 레오리오니 작가님의 그림책들은 어른이 읽어도 재미있게 읽고, 생각을 하게 만드는 그림책이란 마음이 들어서 어떤 그림책들 보다 더욱 기대가 되었답니다!

악어는 친구들에게 이야기 해요~!
“나는 덤불 너머 먼 곳까지 볼수 있어”
코르넬리우스를 바라보는 친구들의 눈빛속에서 어떤 마음을 갖고 있을지가 느껴지는데요~
기어다녀야할 악어가 서서 걷는다고 하고 있으니 마음에 들지 않겠죠?
악어친구들의 마음이 그대로 전해지는 그림이어서 인상적이었어요.
그리고 만나게 된 원숭이 친구!!!원숭이가 나무에서 물구나무 서는 모습을 보고,
코르넬리우스는 깜짝 놀랐어요. 그러곤 원숭이에게 이야기 합니다.
“그거 나도 배울수 있을까?” 이 장면도 너무 마음에 들었어요!
이 장면에서 배우려는 것에 대한 열정이 느껴졌다고 해야할까요?
아무래도 제가 요즘 이런 코르넬리우스의 모습을 갖고 싶어서 노력하다보니
그 마음이 책을 보면서 느껴졌던 것 같아요.
악어는 친구들에게 가서 물구나무 서기 하는 모습을 보여줍니다.
친구들은 어떻게 했을까요? 코르넬리우스는 원숭이에게 돌아가야겠다는 생각을 하게 되는데요..

그순간 뒤를 돌아본 코르넬리우스!!! 어떤 장면을 보게 되었을지....
뒷이야기는 이 글을 읽고 계신 분들을 위해 남겨놓습니다!

책을 통해 얻게되는 즐거움을 제가 빼앗아 갈수는 없기 때문이죠!!
*이글은 출판사로부터 책세상맘수다 카페를 통해 책을 제공받아 직접읽고 작성한 글입니다
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #코르넬리우스 #레오리오니작가 #시공주니어