31 독해 한국사 1 - 선사시대 ~ 남북국시대 31 독해 한국사 1
정흥태 지음 / 삼일인포마인 / 2022년 8월

3일 독해 1일 정리 31독해!

초등 한국사 31독해로 독해력과 한국사능력검정시험을 한번에 잡을수 있다?

책표지에 적힌 문구에 눈과 귀가 쏘옥~~홀려버렸어요!

초등 전학년이 볼수 있고, EBS한국사 대표 강사인 최태성 선생님이 추천해 주신 책이라니

더욱 믿고 선택할 수밖에 없더라구요.

제가 아이와 함께 본 책은 한국사1권 선사시대부터 남북국시대 까지의 이야기예요

아이가 자칫하면 어려워 할수도 있고, 지루해 할수도 있는 한국사에 대한 이야기를

간단한 그림과 함께 쉽고, 재미있게 설명하고 있어요.

3일동안 독해를 한후 1일 정리를 하면서 역사 지식 습득이 될수 있도록 도와주고 있는책!

매일매일 할수 있도록 안내하고 있는 책인만큼 양이 많거나, 어려운 내용이 아니라

쉽고, 간단하지만, 핵심이 꼭 들어있는 책이었어요.

3일독해후 1일 정리후에는 또다시 적혀있는 핵심정리!

혹시나 내가 놓치고 간 부분은 없는지 스스로 핵심정리를 읽어보고, 내것으로 만들어 볼수 있는 시간이 되었답니다.

또한 어려운 용어에 대한 설명도 함께 들어있어 아이 혼자 공부하기에도 적합한 책이었어요.

한국사능력검정시험 기출문제까지 풀어볼수 있도록 문제도 제시해 주고 있어서

아이가 어려워 하는 부분들에 대해서는 함께 고민하고, 생각해볼수 있었답니다.

정답과 풀이에서도 오답피하기에 대한 설명이 되어있어서

아이가 놓쳤던 부분에 대해서도 깨닫고 갈수 있도록 안내하고 있어서 더욱 마음에 들었답니다.

눈에 띄게 지식을 많이 알고 있을 수 있도록 지식쌓기 만을 돕는 책이라기 보다,

꾸준히 하나씩 넘기다 보면 저절로 터득하게 될수 있도록 해주는 지식과 더불어서 배려심이 깊은 책이란 생각이 들었어요.

아이가 책을 보면서 문제 풀이도 함께 해볼수 있도록 돕다보니 구체적으로 어떤부분을 도와야 하는지에 대해서도 생각해 볼수 있던 책이었습니다.

*이 글은 출판사로부터 책세상맘수다카페를 통해 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 글입니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #3일독해 #1일정리 #31독해 #최태성추천 #초등전학년한국사 #삼일인포마인 #31독해 #31독해 #31한국사 #한국사 독해