나답게 당당하게 살고 싶어! - 더 큰 세상으로 나아갈 나에게 힘이 되는 멘토 25인의 응원과 격려 ㅣ 세상의 모든 지식
케이 우드워드 지음, 앤드루 아처 그림, 황유진 옮김, 이서윤 감수 / 사파리 / 2022년 8월

나답게 당당하게 살고 싶어!
책 이름부터 당당하고! 멋지죠? 아이를 가진 부모라면 내 아이가 당당하고 멋지게 살아가는 것을 원할거예요!

멘토 25인의 응원과 격려가 담긴 이 책 역시 이러한 부모의 마음을 담아내기에 부족함이 없었던 책인 것 같아요.
제가 알지 못했던 분들도 있었는데.. 어떤 사람일까? 솔직하게 어떤 위대함이 있어서 책에서 소개가 될까? 하는 궁금증을 갖고 책을 보게 되었는데요..
자신의 삶에 있어서 자신있게 당당하게 대하는 태도와용기가 멋져서 덩달아 응원하고 싶은 마음이 생기더라구요.

다양한 색과 함께 소개된 차례속에 있는 25명의 멋진 멘토들!
성차별은 아니지만,이 책에 소개된 분들은 모두 25명의 여성 멘토들이예요!
그래서인지 멋진 인생을 살고싶은 엄마에게도 큰 도전이 되어주는 책이었답니다.
책 표지에 뜬금없이 나온....와! 정말 대단해요!
이렇게 멋진 책을 읽으려는 아이가 훌륭하다는 말로 칭찬을 해주는 말로 들어가는 말을 시작한 나답게 당당하게 살고 싶어! 단순히 외침을 하는 말이 아니라,
당당하게 걸어가야할 길을 안내해 주는 책인 것 같더라구요!
클레오파트라,쯩자매,잔다르크,마리퀴리.....
정말 멋진 업적을 남긴 위대한 위인들! 색감 좋은 그림과 함께 소개되어서 지루하지 않게
집중해서 볼수 있는 책이었어요.

특히 이 책에서 마음에 들었던건...
QA와 함께 내가 ㅇㅇ이라면 어떻게 할까요?를 통해서
아이 스스로도 생각해 볼수 있도록 안내해주는 것 같아서 마음에 쏘옥~들었답니다!
그리고 제일 마지막장에는 나는 누구와 닮앗을까요?
8가지의 질문을 읽고 답을 골라 나와 가장 닮은 인물을 찾아보도록 하는건데요.
재미로 하는것이긴 하지만 아이들의 눈높이에 맞춰진 질문과 함께 생각하기의 힘도 기를수 있겠더라구요. 나는 어떻게 해야할까? 물음표가 많았던 부분이라 아이도 함께 고민하느라
잠시 멈춤이 이뤄졌었답니다.
인물연표와 함께 위인들에 대한 전체 총 사진도 볼수 있는대요.
앞서 만나봤던 인물들을 떠올리며, 연표대로 다시한번 살펴볼수 있어 좋았어요.
*이글은 출판사로부터 책세상맘수다 카페를 통해 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 글입니다.
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #나답게당당하게살고싶어 #사파리 #멘토 #응원과격려