가장 쉬운 이종대왕 아이놀이 첫걸음
이종혁.신현진 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 7월

가장쉬운 이종대왕 아이놀이 첫걸음!
저는 아이는 놀이를 통해 배우고, 놀이를 하며 자란다!라고 생각하며 아이들은 놀수 있을 때 많이 놀아야 한다고 했었는데요.
추천사를 읽어보니 저랑 같은 생각을 가진 분들이 많이 있더라고요!
가장 기억에 남은 추천사중 하나는 놀이를 통해 세상과 소통한다는 것 이었어요.

이 책에는 단순한 놀이에 관한 이야기가 아니라
아이들이 즐겁게! 세상과 소통하는 방법이 들어있습니다.
가정에서 가족들과 함께 놀이를 통해 소통을 하는 방법을 배우고,
아이들이 놀이를 하며 배운것들을 스스로 익히고, 가정 밖에서는 새로운 놀이의 전달자가 되어 친구들과 함께 놀이를 통해 성장할수 있을거란 생각이 들었어요.
책에서는 아이 중심으로 놀이를 소개 하고 있습니다.

신체놀이, 한글놀이, 숫자놀이, 집중력놀이, 창의성놀이, 오감놀이, 도구놀이
각각의 큰 놀이틀 안에 10가지 종류 이상의 놀이를 알려주고 있었는데요.
이 놀이를 통해 아이이 어떤 감각과 신체발달이 이뤄질수 있는지에 대해서도 말해주고,
직접 아이들이 실제로 놀이 하는 모습을 사진으로 담아놓아 더 쉽게 따라할수 있게 되어 있어요.
그리고, 이종대왕이 알려주는 꿀팁으로 놀이를 하면서 있을수 있는 크고 작은 마찰을 줄일수 있게 해주고, 놀이의 재미를 극대화 시킬수 있는 방법을 안내하고 있습니다.
놀이 중에서는 저 역시 많이 해보았던 ‘포스트잇 떨어뜨리기 놀이!’
책을 통해 소개된 것을 보니 새로운 느낌이 들더라구요!
추억의 놀이도 있었고, 생각지도 못했던 놀이들도 가득했습니다
무엇보다 가장 강점적인 것으로 꼽을수 있는건 정말 쉽게! 온가족이 재미있게 할수 있다는것입니다!
놀이를 하면서 좋은점은 웃게 된다는것! 놀이를 하면서 화를 내거나 짜증을 내는 사람을 찾기는 어려울텐데요. 즐거움과 행복함을 느낄수 있게 해주는 간단하지만, 재미있는 놀이들이 가득해서 좋았습니다

아이들이 오고가며 볼수 있는 곳에 이 책을 두어 주말에 1가지씩은 꼭 집에서 해봐야겠다는 생각이 들었어요!
집에서도 쉽게 해볼수 있는 간단 놀이들이 가득 담긴 책!
아이와 어떻게 놀아야 할까 고민하는 분들께 강력 추천 합니다!!
*이글은 출판사로부터 책세상 맘수다 카페를 통해 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 글입니다
#책세상맘수다 #아이놀이첫걸음 #이종대왕 #동양북스 #가족놀이 #수업놀이 #몸놀이 #집콕놀이 #어린이게임 #오감발달감각놀이