52주 여행, 사계절 빛나는 전라도 430 - 179의 스팟・매주 1개의 추천 코스・월별 2박 3일 코스와 스페셜 여행지 소개 52주 여행 시리즈
김경기 지음 / 책밥 / 2022년 8월

52주 여행! 사계절 빛나는 전라도 430 최신개정판!

전라도에 이렇게 많은 볼거리, 먹거리, 가득한 스페셜 여행지가 있었다니..

책을 한 장씩 넘길때마다 여기가 여기였구나!

? 이름은 들어본 것 같은데.. 정확히 어디에 있는지 몰랐던 곳들까지.

하나 하나 세심하게 적어놓은 여행 소개글을 통해서 그 여행지에 특성도 알게 되고,

여행하면서 꼭 필요한 꿀팁도 얻게 될수 있는 책이었습니다.

사실 요즘처럼 인터넷이 발달하고, 초록창에 두드리만 하면 모든 정보가 다 나오는 세상에서 여행책을 누가 볼까? 하시는 분도 있으실텐데요.

이 책의 매력에 한번 빠지면 그런말씀 못하실 거랍니다.

책에 있는 179개의 스팟! 모두 꼭 한번 가고 싶은 마음이 들었거든요!

최신개정판에 맞게 요즘 여행 트렌드를 잘 살려서 감성적인 카페를 많이 추가 하셨다는 작가님! 내가 살고 있는 지역의 카페 추천글을 보면서 와우감탄 할 수 밖에 없었습니다.

크게 유명하진 않지만, 맘카페에서는 핫플레이스로 유명한곳!

관광잡지나 관광블로그 에서는 볼수 없지만, 맘카페에 이름 검색만 해도 쭉~ 나오는 맛집!

멋집!

누구와 함께 가느냐에 따라 고생이거나 휴식이 되어버리는 여행!

이 여행에 관한 책을 보면서 이 계절에는 여기를 가야겠구나. 지금 이 시기에는 여기가 좋겠다! 라는 생각들을 하면서 여행에 대한 설레임도 느껴 볼수 있었는데요.

스페셜 코너로 23일 여행코스를 담아 놓아 언제든 마음만 먹으면 떠날 수 있도록 잘 담겨 있었습니다.

주차는 어느 곳에 해야한다. 이 계절에는 길이 미끄러울수 있으니 조심해서 가야한다.

어떤 여행작가님이 이런 세심한 부분들까지 책에 기록해주며, 여행에 대한 불편함이 조금도 없었으면 하는 마음을 담았을까 하는 생각이 들어서 이 책이 더 좋아졌습니다.

수많은 맛집 블로거들이 소개한 곳이 아니라 현지인 맛집, 그리고 자연휴양림 예약할수 있는 날짜까지! 어느 하나 부족한 것이 다 채워넣은 52주 여행 사계절 빛나는 전라도 430!

시간 날때마다 하나 둘씩 살펴보면서 즐거운 추억들을 담아내야겠단 생각이 들었습니다.

여행가고 싶어지는 책! 전라도가 좋아지게 만드는 책! 한번쯤 읽어보시거나 소장가치가 충분히 있다고 자신있게 말하고 싶습니다.

책의 제일 뒷편에 스팟 위치를 표시한 여행지도도 담겨있답니다!!

이 글은 출판사로부터 책세상맘수다 카페를 통해 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 글입니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #52주여행사계절빛나는전라도430

#책밥 #김경기지음 #179개스팟