무지갯빛 세상 ㅣ 봄봄 아름다운 그림책 107
토네 사토에 지음, 엄혜숙 옮김 / 봄봄출판사 / 2022년 7월

무지갯빛 세상!
책 한권을 읽었을뿐인데, 내 마음속에 빛이 들어온 것 같은 착각을 하게 되는
마음이 따뜻해지는 책을 읽었습니다.
슬픈일이 많이 일어나서 세상이 새까맣게 되고 말았고, 아이는 어둠속에서 생각합니다.
“이 세상에 작은 빛을 켜는거야”

아이의 작은 움직임으로 세상이 하나둘씩 알록달록 빛깔이 생기기 시작합니다.
넓은 들판의 꽃들에도 빛깔이 생기고,
쏟아져버린 물감이 어둠을 씻어 흘려보냅니다.
가장 기억에 남았던 부분은 달님과 이야기 하고 밤하늘을 밝은 빛깔로 새롭게 색칠하며
혼자가 아닌걸 알았다는 것!

그 뒤로 이어진 모두 함께 작은 빛, 작은희망의 등불을 마음에 켰다는 장면에서는
곳곳의 아이들의 모습속에서 희망, 설레임, 긍정에너지를 느낄수 있었는데요.
크레파스로 가볍게 색칠한 듯한 그림속에서 느껴지는 편안함과 따스함은 어떠한 말로도
표현될수 없을 만큼 평화로움이 느껴졌습니다.
파스텔 톤으로 이어진 세상에서 여행을 떠나자고 하는 장면 역시 설레임을 주기에 충분했고, 아이 역시 이 그림책 부분이 너무 마음에 든다며 좋아하더라구요.
예쁜 색감의 그림과 짧은 글들을 통해서 정말 희망의 불씨를 심어주는듯한 느낌?
세상은 아직 살만하구나. 아름다운 세상이구나. 딱 이런 표현이 어울릴 것 같은 장면들이
펼쳐졌습니다.

코로나19로 인해 사람과 사람사이의 거리두기가 이뤄지고, 삶속에서 거리두기가 이뤄진 만큼
마음의 거리도 멀어진 것 같은 느낌이 드는 요즘 시대에 위로가 되는 책인 것 같단 생각이
들었습니다.

아이를 위한 책이라 단정 지을수 없을 만큼, 어른들이 보기에도 기분이 좋아지는 책입니다!
그림을 통해! 위로와 용기를 얻고 싶은 분들에게도 꼭 한번 추천해드립니다!
이 글은 출판사로부터 책세상맘수다 카페를 통해 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 글입니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #무지갯빛세상 #봄봄