고등 국어 1등급을 위한 중학 국어 만점공부법
서정재 지음 / 믹스커피 / 2022년 8월

고등국어 1등급을 위한 중학 국어 만점 공부법!

이 책의 제목을 이해 하면 중학국어 만점을 위한 공부법에 대한 전개가 어떻게 되어질지에

대해 기대하는 마음을 갖게 된다.

국어를 잘하기 위해서는 무엇을 알아야 할까?

작가는 이 질문을 시작으로 국어에 있는 최소 다섯가지 영역에 대해 이야기 하고,

각 영역에 있는 키포인트에 대해서도 말해주고 있습니다.

만점을 받기위해서는 이렇게 공부해야한다! 라고 말하면서 다소 딱딱한 내용이면 어떻게 하나 걱정을 했었는데..

이 책은 계단을 오르듯 차근차근 처음부터 설명해 주고 있었습니다.

일상생활에서의 듣기 말하기에서부터 쓰기 훈련과 문학적인표현, 그리고 문법에 대한 이야기까지 전달해주며 고등국어에 자신감을 갖을수 있도록 도와주는 책입니다.

선생님이 아이들을 가르쳐줄 때 사용하는 기술훈련 전달서 느낌이라 해야할까요?

작가를 직접 만난적도 없는데, 음성 지원이 되는 것 같은 느낌의 책이었습니다.

무슨 의미냐면요”, “좀 더 설명하면 이렇습니다

수업을 듣는 것 같은 착각을 하게 될만큼 섬세하게 풀어나가 주었습니다.

그리고, 이 책을 읽으면서 각 챕터별로 기억해야할것들에 대해서

우리가 알아야할 것이라는 말로 다시한번 짚어주기를 해줘서 꼭 필요한 지식을 습득하기에

참 좋은 책이었습니다.

문제 엿보기! 하나의 지문을 보여주고, 이 지문의 답이 무엇인지, 그리고 그 지문의 답을 찾아가기 위해서 우리는 어떤식으로 접근해야 하는지까지 설명해주고 있는책!

그리고, 단순한 국어 만점 공부 뿐만이 아니라

일상생활에서도 사용할수 있는 듣기와 말하기! 그리고 면담을 할때도 필요한것들. 면담과정에서 무엇을 준비하고, 무엇에 대해 중점적으로 대비해야 하는지까지 말해주고 있습니다.

또한 이러한 것들을 준비하면서 느끼게 되는 감정들에 대해서도 먼저 설명해주고, 공감하며,

용기를 내어 도전할수 있도록 격려해주는말 까지 놓치지 않은 책입니다.

설명이 필요한 글에서의 적절한 예시 또한 작가가 말하고자 하는 것에 대한 충분한 이해를

도울수 있는 자료여서 국어 공부에 자신이 없는 아이들에게도 도움이 되는 책이란 생각이 들었습니다.

결과만을 이야기 하며 도전하게 하는 책이 아니라, 그 과정을 차근차근 짚어볼수 있도록 도와주는 책이어서 꼭 한번 읽어보면 국어를 잘하고 싶은 마음이 들것 같은 책이어서 우리 아이에게도 추천해주려 합니다.

*이글은 출판사로부터 책세상맘수다카페를 통해 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 글입니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #고등국어1등급을위한중학국어만점공부법 #국어만점공부법 #믹스커피